Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 09:16

Подорожание товаров и новые контрабандные схемы - эксперт об изменении правил на польской границе

Подорожание товаров и новые контрабандные схемы - эксперт об изменении правил на польской границе
Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник Фото: из архива Василия Воскобойника

Новые таможенные правила, которые ввела Польша, скорее всего, приведут к появлению новых контрабандных схем, а не к увеличению поступлений в государственный бюджет. Об этом Gazeta.ua рассказывает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

"Заплатит за все в конечном итоге потребитель – ведь цены на завезенные из-за границы товары вырастут, - говорит Василий Воскобойник. - Сколько людей таким образом зарабатывали – сказать трудно, но в бедной стране, какой является Украина, люди будут всегда искать возможности для экономии денег. С другой стороны, будут существовать предприниматели, которые будут удовлетворять спрос на новые иностранные товары. Но дело не только в том, что закон ударит по возможностях украинцев покупать дешевые товары из-за границы, а в том, что государство сейчас нет механизма контроля за выполнением этого закона. То есть на сегодня это не приведет к каким-либо существенных изменений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американка учит английскому в кабинете сельского головы

Эксперт также рассказал меняются в Польше вакансии для украинцев.

"В Польше так же в большей степени нужны представители рабочих специальностей, люди с опытом в сельском хозяйстве и гостиничном бизнесе. Конечно, можно найти работу по другим специальностям, но для этого нужно выучить польский язык. А большинству украинцев нет времени на это, потому что деньги им нужны уже здесь и сегодня. Поэтому пока что ситуация в этом плане останется без изменений", -говорит Василий Воскобойник.

Ранее Василий Воскобойник объяснял, как изменились таможенные правила и почему украинцев не пускают на польской границе.

Сейчас вы читаете новость «Подорожание товаров и новые контрабандные схемы - эксперт об изменении правил на польской границе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1056
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода