Ексклюзивы
вторник, 04 сентября 2018 00:15

Исследовали, как поляки относятся к украинских заробитчан

  Более 57% работников из Украины планируют в ближайшее время снова приехать в Польшу на заработки. Фото: Укринформ
Более 57% работников из Украины планируют в ближайшее время снова приехать в Польшу на заработки. Фото: Укринформ

Компания Personnel Service исследовала отношение поляков к украинским работников. В польских работников спросили об их отношении к украинским коллегам.

46% респондентов ответили - "нейтрально", 30% - "положительно", а 11% - "отрицательно". Наиболее негативно настроены к работникам из Украины люди в возрасте 55-67 лет. Как отмечается в докладе, это неожиданно, поскольку полгода назад именно эта возрастная группа относилась к работникам из-за восточной границы наименее негативно, пишет zaxid.net.

73% анкетируемых украинский хотят работать в Польше более шести месяцев. Продление этого времени ожидает также 66% польских работодателей.

Более 57% работников из Украины планируют в ближайшее время снова приехать в Польшу на заработки. Таких намерений не имеют 22% опрошенных.

"Данные показывают, что украинские работники хорошо чувствуют себя в Польше и это для них не одноразовая приключение", - отметил председатель Personnel Service Кшиштоф Инґльот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поляк рассказал, почему получил украинское гражданство и ушел воевать на Донбасс

51% украинских работников находятся на заработках в Польше от одного до трех месяцев, 28% - от трех до шести месяцев.

"Это большая проблема, потому польском работодателю нужны украинские работники минимум на двенадцать месяцев. Большинство хочет нанимать на работу на 18 и более месяцев ", - отметил Инґльот.

Он считает положительным введение с начала этого года нового вида разрешения на сезонную работу. По данным Министерства семьи, труда и социальной политики, в первом полугодии 2018 зарегистрировано 157 тыс. таких заявлений.

Трудовая миграция может стать причиной роста цен и замедление темпов экономического роста.

Сегодня уже наблюдается значительная нехватка квалифицированных кадров. В первую очередь это связано с выездом украинский в Польшу и другие страны, говорится в инфляционной отчете Нацбанка за июль.

Сейчас вы читаете новость «Исследовали, как поляки относятся к украинских заробитчан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 902
Голосование Что заставляет вас думать об эмиграции?
  • Низкие заработки
  • Импотенция политической элиты
  • Война
  • Отсутствие перспектив личного и профессионального развития
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода