четверг, 14 февраля 2008 18:10

За один цветок штрафуют на 500 гривен

С середины января на Закарпатье массово продают пролески. Цветы, занесенные в Красную книгу Украины, появились из-за потепления и отсутствия снега. Больше всего продавцов — на центральных автотрассах региона и в областном центре.

Из отдаленных сел люди привозят цветы в дорожных сумках. Продают букетики из трех подснежников и веточек туи от 2 до 5 грн. На угрозы милиционеров оштрафовать — не реагируют.

— Мы с малым взяли справку из сельсовета, что вырастили пролески дома, — говорит 46-летняя Мария Красняник.

Женщина приехала в Ужгород с 11-летним сыном из Великоберезнянского района. Торгуют на площади Театральной. За день продают до 50 букетов. Экологи угрожают селянам штрафами. За каждый цветок шафран Гейфеля, независимо от размера, штрафуют на 515 грн, подснежник белоснежный и бе лоцве т весенний — 257,5 грн, э ритрони й собачий зуб — 515,0.

— Большинство продавцов цветов из Красной книги — дети, — говорит работник областной экологической инспекции Оксана Фенцик. — Их оштрафовать нельзя.

Сейчас вы читаете новость «За один цветок штрафуют на 500 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 62
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода