четверг, 19 августа 2010 19:33

В список попали 154 семьи

В Луцке открыли кабинет экстренной помощи малоимущим семьям. Он действует на ул. 8 апреля при городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

— Мы привлекаем меценатов и оказываем нуждающимся материальную, психологическую, правовую и социальную поддержку. В некоторых семьях бывает нет самых необходимых вещей — мыла или зубной пасты. Они придут к нам — и мы им поможем, — говорит начальник городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Лина Галан, 35 лет.

Работники центра составили банк данных семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В список попали 154 семьи, где воспитывают 267 детей.

— С начала года к нам пришли 1174 человека. Но всем помочь не можем, — говорит Лина Галан. — Определили семьи, которые в самом трудном положении. Их кормильцы преимущественно или инвалиды, или потеряли работу. Чтобы войти в список наших клиентов, не нужно сдавать никаких документов. Мы сами наведываемся к семьям, проверяем, как они живут.

За каждой семьей закрепляют работника кабинета экстренной помощи. Он следит, чтобы люди получили пищу, одежду, консультации врача, психолога, юриста. Помогает с поиском работы.

 

Сейчас вы читаете новость «В список попали 154 семьи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода