четверг, 31 января 2008 20:12

Трехлетняя София подожгла отцовский дом

Из-за детского баловства чуть не сгорел дом Невовичей в селе Биловиж Рокитнивского р-на Ровенской области. Девочка жгла в комнате бумагу, чтобы развлечь парализованного брата.

Во вторник после обеда дети играли в гостиной. Четырехлетний Павел неподвижно лежал в кровати — из-за болезни мальчик не может ходить. Около него сидела трехлетняя Софийка. Девочка сначала развлекала брата игрушками, а затем нашла на полке спички и подожгла бумагу.

— Отец как раз хозяйничал во дворе, — рассказывает старший инспектор Светлана Мычко из областного управления МЧС. — Когда шел в сарай, заметил, что из комнаты валит дым и видно пламя. Он вынес детей из огня.

Мужчина отнес Павла и Софию к матери — ее дом стоит по соседству. А сам вызвал пожарных. От села до райцентра — 23 км. Спасатели затушили дом за 15 мин.

— Мальчик получил ожоги лица, животика и левого колена, — продолжает специалист. — Сейчас он находится в реанимации районной больницы. Состояние средней тяжести.

В прошлом году из-за игр с огнем на Ривненщине произошло 78 пожаров. В основном дети поджигают копны сена и рабочие пристройки.

Сейчас вы читаете новость «Трехлетняя София подожгла отцовский дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода