Ексклюзивы
четверг, 28 апреля 2011 18:38

Руслана: "Я хорошо себя чувствую в уличном образе хип-хоппера и на каблуках"

 

20 апреля в киевском кинотеатре "Оскар" певица Руслана показала новый клип на песню "Вау". Его презентовали с пространственным звуком. Зрителям показали клип и ролик о съемках.

По сюжету певица появляется в двух разных образах и вступает в танцевальную дуэль с собой. "Вау" — это работа в жанре пародии, поражающей своей эпатажностью. Руслана рассказала, что полностью изменила свой имидж.

— В новом клипе я объединила уличный стиль 1990-х и роковые 1980-ые, когда свободный от стереотипов человек мог не бояться быть эпатажным, способным шокировать и быть непредсказуемым, удивлять своей яркостью. Одним словом, быть "вау!". И это настоящая свобода, — говорит певица. — Мой новый сингл — это битва двух молодежных субкультур и стилей жизни. И поскольку я хорошо себя чувствую как в уличном образе хип-хоппера, так и на каблуках на педали "ламборджини", то решила не стесняться и показать всем "Вау!". Надеюсь, поклонники оценят изменения в моем образе и стиле хореографии. Мне непросто отходить от своих стереотипов, но обновление необходимо.

В настоящий момент Руслана планирует разработать линию одежды, которая станет продолжением такого имиджа. В нем все должны стать "Вау", объясняет она.

За пять дней до съемок клипа артистка обратилась к балету "Мой путь". За этот короткий срок хореографы смогли почувствовать и понять идею песни, поставить танцевальное шоу и научить Руслану работать в стиле хип-хоп.

На презентацию клипа в "Оскар" пришли ее продюсер Александр Ксенофонтов, продюсер певицы Гайтаны Эдуард Клим, режиссер видео Семен Горов, балет "Мой путь" и его руководитель Александр Бобик, дизайнер Оксана Караванская. Не смог быть только видео-оператор Брендон Кокс. Он передал Руслане свои поздравления по телефону из Лос-Анджелеса.

— Я хочу лично поблагодарить Александра Бобика и Дениса Стульникова за то, что подхватили мое настроение и помогли практически с полуслова реализовать замысел, — продолжает Руслана. — Еще один неожиданный персонаж клипа — Эдуард Клим. Моя семья и семья Гайтаны давно дружим. Когда сингл только готовился, у меня в голове вертелись известные имена рэперов. Сотрудничество с некоторыми даже было на стадии переговоров. Но я искала другое настроение, типаж, амбиции. И в какой-то момент поняла, что Эдик — это идеальный образ для моей песни. И именно он должен начитать рэп-часть и сняться в видео. Я не ошиблась, эта роль создана для него. Он как актер и настоящий музыкант почувствовал и передал мою идею отлично.

Сразу после презентации певица поехала во дворец "Украина" на сольный концерт Горана Бреговича. Он специально пригласил Руслану выступить вместе. Первую общую песню "Край, мой родной край" Николая Мозгового они исполнили под оркестр Горана. Певица своим новым рок-н-ролльным образом вызывала громкие аплодисменты у публики и Бреговича.

Сотрудничество Русланы и Горана началось в начале 2011 года, когда у нее возникла идея сделать эксклюзивный проект с зажигательными балкано-карпатскими римейками. Горан сразу отозвался на предложение. Раньше Брегович создавал общие проекты с Эминем, Джессикой Альбой, Крисом Брауном, "Линкин Парк".

— Танцевальная драка в стиле хип-хоп — это лишь прикрытие для меня. Моя цель — "славянизация" поп-музыки, — добавляет певица.

Сейчас вы читаете новость «Руслана: "Я хорошо себя чувствую в уличном образе хип-хоппера и на каблуках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 353
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода