среда, 18 июля 2007 07:00

После поста в субботу обручилась 581 пара

Автор: фото: Виктор ГОМОЛЬ, Мария ПЕТРИВ
  Студентка Юлия Вицуп, 21 год, из Ровно и предприниматель Роман Остапович, 22 года, из села Оженин Острогского района Ровненской области обручились 14 июля. На память молодые фотографируются в центральном парке Ровно
Студентка Юлия Вицуп, 21 год, из Ровно и предприниматель Роман Остапович, 22 года, из села Оженин Острогского района Ровненской области обручились 14 июля. На память молодые фотографируются в центральном парке Ровно

В первые субботу и воскресенье после Петровского поста, который длился с 4 июня по 11 июля, в западных областях Украины стремительно увеличилось количество браков. Из-за этого в отделах регистрации актов гражданского состояния некоторых городов расписывали в дополнительные дни перед выходными.

Больше всего заявлений о заключении браков 14 июля зарегистрировали во Львовской области — 271. На Закарпатье — 112 пар, на Волыни — 81, в Ровненской и Тернопольской областях — по 55, Ивано-Франковской — 48, Черновицкой — 14. В целом 581 пара. Заявлений на этот день было в полтора раза больше, чем обычно.

— В пост стольких браков за неделю нет, как сейчас за один день, — рассказывает начальник Ровненского городского отдела регистрации актов гражданского состояния Татьяна Кичатая, 46 лет. — В первый день после поста зарегистрировали 22 пары. В прошлую пятницу расписали по 40 молодых. Церемонии запланированы на все дни вплоть до 8 сентября.

21-летние медсестра Оксана Дроздюк и инженер Евгений Ершов из Ровно познакомились два года назад через Интернет. Обручиться решили зимой.

— 14 июля — это же середина лета! Можно хороший отдых спланировать, — говорит радостно Оксана. Евгений помогает жене сесть в белоснежную "Чайку". После церемонии молодые кортежем направляются в центральный парк города фотографироваться.

29-летний фотограф Паша заглядывает в блокнот — сверяет часы съемки. У мужчины сегодня четыре заказа.

— У меня всего месяц заработков — 14 августа наступает Успенский пост. Продлится он до самой осени, — говорит Паша.

Возле четырех фонтанов на площади Рынок во Львове изнывают от жары несколько пар молодых. Между ними суетятся видеооператоры. На площадке перед ратушей снимают рекламу пива.

— Да поехали уже! — кричит блондинка в расшитом бисером платье. Уставшая жарой женщина сидит в фаэтоне довоенного выпуска.

Достаточно много пар обручились накануне выходных и избежали ажиотажа. 20-летние студенты Елена и Дмитрий Гордии 14 июля взяли брак в Дмитровской церкви в селе Заланов Рогатинского района Ивано-Франковской области.

— Для росписи в райцентр съездили раньше — как раз на ту субботу там места не было — столько заявлений подали, — рассказывает Елена. — Да и моя мама из Италии как раз на Петра вернулась. Она говорит, что церковный брак более важен.

Сейчас вы читаете новость «После поста в субботу обручилась 581 пара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 361
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть