На улице Шевской, 18 во Львове открыли средневековый ресторан "Пивниця Лева". Заведение обустроили в подвале одной из крепостей в центральной части города. Рассчитан на 60 посетителей.
— Реконструировали пивную почти два года, — рассказывает Надежда Бербека, 40 лет, директор ресторана. — Пытались сохранить каждый камешек на стене, чтобы подземелье не утратило первобытного вида.
В заведении планируют устраивать костюмированные рыцарские забавы и пиры в средневековом стиле.
— у постоянных посетителей будут собственные кружки с выгравированным именем. В них будем подавать вино или пиво, — добавляет Надежда. — А те, кто придет в ресторан в средневековой одежде, получат 50-процентную скидку.
В "Пивнице Лева" есть профессиональный сомелье, помогающий выбрать вино по вкусу. Гости оценивают напитки в баллах.
Официанты вносят широкие серебряные блюда с телячьими ребрами на листь ях салата.
— Изучили достаточно много исторических и архивных документов, чтобы блюда в ресторане соответствовали эпохе княжеского Львова, — рассказывает Олег Шихинов, 45 лет, шеф-повар заведения. — В те времена на серебряных тарелках княжеской знати подавали молочных поросят, фаршированных гречкой, пирожки из фазана с яблоками, стерлядь, фаршированную раковыми шейками под шафрановым соусом. Едва ли не самыми популярными были телячьи ребрышки в меду, запеченные на огне. Только тогда их подавали не порциями, а локтями. У кого был длиннее, тому и доставалось больше мяса.
В ресторане возобновили традицию — порции большие, рассчитанные на четырех-шестерых гостей. Мясные ребрышки на локоть весом 2 кг стоят 190 грн. Еще одно фирменное блюдо ресторана — печеный свиной окорок обойдется в 90, а за поросенка, фаршированного гречкой, отдадите 700 грн.
Комментарии
1