Ексклюзивы
суббота, 08 сентября 2007 07:09

Отель "Леополис" будет иметь пять звезд

Автор: фото: Виталий Грабар
  Менеджер отеля ”Леополис” Наталия Дацко в номере ”полулюксе”. Сутки в этом номере обойдутся в 150 евро
Менеджер отеля ”Леополис” Наталия Дацко в номере ”полулюксе”. Сутки в этом номере обойдутся в 150 евро

7 сентября во Львове в помещении бывшего естественного музея вблизи городской ратуши открыли отель "Леополис".

Холл отеля напоминал карту мира. Каждый угол представлял одну из европейских стран. Для  приглашенных организовали Венский балл.

Первые гости посетили отель весной. Чаще всего селятся официальные делегации из Польши, России, Канады, Франции и США. О жильцах говорить запрещено. Все ради покоя клиента.

На работу в гостиницу попасть нелегко. Нужно знать по меньшей мере 3–4 иностранных языка.

— Зимой прошла кастинг, — говорит менеджер "Леополиса" 24-летняя Наталия Дацко. — Кроме знания языков, требовали еще уметь правильно общаться с клиентами. Мы действуем по принципу "гость всегда прав". Учимся находить выход из любой ситуации.

— Если клиенту не нравится, значит где-то не доработали, даже если все выглядит идеально, — говорит руководитель отдела маркентинга Вера Михайлюк, 26 лет.

Гостиница "Леополис" предлагает 40 номеров повышенной комфортности три апартамента. Президенский "люкс" называется "Князь Данило". Стоимость одной ночи в таком номере составляет 350 евро, учитывая завтрак. Самый дешевый номер — 150 евро.

Генеральный менеджер гостиницы, финн по происхождению, Ханну Элоранта говорит, что цены у них значительно ниже, чем в Европе. Хотя качество то же.

— Мы хотели привезти во Львов новый тип европейского сервиса, — рассказывает Элоранта. — Комфорт Европы будет перекликаться с галицким гостеприимством. В этом наша особенность.

Шеф-повара в ресторан "Леополиса" пригласили из Польши. К изысканным европейским блюдам он добавляет гарниры из украинской традиционной кухни: картофель и каши. Цена колеблется от 100 грн за комплексный обед и до 200 грн за изысканно приготовленное мясо.

— Мы печем собственный хлеб и булочки, — говорит директор ресторанного комплекса "Леополис" 40-летняя Надежда Бербека. Часто у нас заказывают кровянку, считая ее особенным галицким кушаньем.

"Леополис" переоборудовали из бывшего естественного музея. Реконструировали здание XVII ст. за общие средства украинских, шведских и эстонских инвесторов. Отель до 2009 года планируют сделать пятизвездочным. Для этого оборудуют еще 35 комнат, два конференц-зала и два ресторана. Обязательно построят бассейн и спа-центр, отремонтируют стоянку.

Сейчас вы читаете новость «Отель "Леополис" будет иметь пять звезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть