Ексклюзивы
пятница, 24 сентября 2021 11:45

В храме нашли кувшины с изумрудами
5

В Колумбии археологи обнаружили восемь керамических кувшинов с металлическими фигурками и изумрудами
Фото: Photo courtesy Francisco Correa
Сосуды изготовили представители народа муиска около 600 лет назад
Муиска были известны своей искусной работой с золотом. С ними связывают легенды об Эльдорадо

В Колумбии археологи обнаружили восемь керамических кувшинов с металлическими фигурками и изумрудами. Нашли все внутри храма и прилегающих к нему могилах.

Сосуды изготовили представители народа муиска около 600 лет назад, сообщает Live science.

Муиска были известны тонкой работой с золотом. С ними связывают легенды об Эльдорадо. Между 1537-м и 1540 годом регион завоевали испанцы, многих муиска убили.

Археологи обнаружили храм и могилы в руинах древнего города, расположенного недалеко от столицы Колумбии Боготы.

Фигурки сделали в виде животных и людей с оружием. Храм мог быть связан с поклонением предкам. Подобные горшки находили в других древних поселениях муиска. Это могли быть подарки предкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газовики откопали останки людей, которых похоронили с початками кукурузы и музыкальными инструментами

У народа были церемонии, во время которых вождь появлялся покрытий мазью с частицами золота. Это считается одним из источников мифа об Эльдорадо.

В джунглях Амазонки в Колумбии нашли десятки тысяч наскальных рисунков, которым 12,5 тыс. лет. Открытие сделали в прошлом году, но держали его в секрете до сих пор. Ученые рассказывают, что возраст находки установили с помощью изображений вымерших животных ледникового периода. На скалах можно увидеть доистрочиного родственника слона мастадонта, палеоламу, вымершего верблюда, гигантских ленивцев и доисторических лошадей.

Сейчас вы читаете новость «В храме нашли кувшины с изумрудами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи