понедельник, 28 октября 2013 10:01

Свинцовый гроб римского времени не заинтересовал английских археологов

Автор: Фото: archae.ru
  Кладоискатели, обнаружившие свинцовый гроб, Крис Райт и Стив Ватералл
Кладоискатели, обнаружившие свинцовый гроб, Крис Райт и Стив Ватералл

В Англии любитель металлопоиска обнаружил в поле свинцовый гроб. Находка была сделана членом клуба металлопоиска Крисом Райтом недалеко от Хинкли.

"Когда мы докопались до него, подумали, что это большой камень, но когда поняли, что это гроб с человеческими останками, сразу же вызвали полицию", - сообщил Крис.

По предварительным данным, этот гроб принадлежал ребенку. Захоронение ориентировано с востока за запад. По всей видимости, это одно из первых христианских погребений в этой местности.

Дальнейшее изучение уникального гроба потребует значительных финансовых расходов. Поскольку погребение находится на частной земле, проведение археолгоических раскопок на месте находки является затруднительным - археологи графства Лестершир не могут тратить на такие раскопки деньги налогоплательщиков. Поэтому профинансировать раскопки решил сам Крис и его мать.

Поисковики были разочарованны поведением местных археологов, отказавшихся профинансировать дальнейшее изучение найденного гроба и возложивших всю ответственность на кладоискателей и владельцев земли.

Автор: Фото: archae.ru
  Свинцовый гроб ребенка, обнаруженный в графстве Лестершир
Свинцовый гроб ребенка, обнаруженный в графстве Лестершир

Сейчас вы читаете новость «Свинцовый гроб римского времени не заинтересовал английских археологов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 711
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть