Ексклюзивы
суббота, 03 февраля 2018 23:13

Историк рассказал о фейковые новости в средневековье

Историк рассказал о фейковые новости в средневековье
В древности фейков было больше, чем сейчас - Хараре. Фото: facenews.ua

Израильский историк Юваль Ной Хараре рассказывает, что фейковые новости существовали всегда.

"Какую эпоху можно назвать правдивой? В 80-х, 30-х годах прошлого века, в Средние века - ложь была всегда, правительства лгали, пропаганда работала. Считаю, что в каком-то смысле ситуация сейчас даже улучшилась. Как медиевист я на все пытаюсь смотреть сквозь призму Средневековья, и поверьте мне: если с фейковый новостями все было куда хуже. Думаю, более серьезной проблемой можно считать поток информации вообще. То есть даже правдивую информацию в таком объеме сложно переварить, логично ее осмыслить, создать объективную картину мира " , - рас ов ученый на форуме в Давосе, сообщает facenews.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые опровергли распространение чумы через крыс в средневековье

"По-настоящему нам не хватает способности не отличать ложь от правды, а осмысливать информацию. Проблема прессы не в том, что она публикует вымышленные новости, а в том, насколько она сфокусирована на том, чтобы помочь людям иметь понимание глобальной картины мира. Реальная проблема в том, что СМИ просто хотят как можно быстрее запустить в людей очередной историей, не имеет значения, правдивая она или нет", - добавил он.

Археолог Австралийского национального университета Кристин Кейв заявила, что до появления современной медицины человек жил в среднем 70 лет. Ученый разработал новый подход к изучению остатков похороненных людей. За основу исследования взяла качественный уровень износа зубов.

Сейчас вы читаете новость «Историк рассказал о фейковые новости в средневековье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода