
Рис - один из самых популярных гарниров, который часто готовится на кухне.
Однако не все знают важный нюанс, связанный с накрытием кастрюли во время его варки.
Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его необходимо правильно приготовить. Сначала крупу следует тщательно промыть, а уже потом приступать к варке. Но стоит ли накрывать кастрюлю во время этого процесса?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтраки долгожителей: какие продукты полезнее всего сочетать с утра
Многие советуют варить рис под крышкой, но это может вызвать проблему: вода под ней пенится и начинает выкипать. Поэтому часто приходится снимать крышку, что может привести к тому, что рис станет слишком сухим.
Чтобы избежать этих проблем, лучше варить рис в закрытой посуде. Если у вас есть мультиварка, это может стать идеальным решением, ведь она позволяет контролировать уровень влаги и температуры.
Если же мультиварки нет, выбирайте кастрюлю с достаточным пространством для кипения воды и образования пены. Важно также выбирать посуду с толстым дном и стенками, чтобы избежать пригорания. И, конечно, не забывайте придерживаться правильных пропорций воды и риса для идеального результата.
Самый старый человек Испании 111-летняя Анджелина Торрес Вальбона из Барселоны раскрыла свой секрет долголетия.
Женщина говорит, что на протяжении всей жизни сохраняла хорошее здоровье и никогда не болела. Ежедневно пьет напиток из трех ингредиентов на завтрак. Он состоит из стакана воды с несколькими каплями лимона и чайной ложкой сахара.
Комментарии