
Завтрак оказывает влияние на обмен веществ, уровень энергии и даже самочувствие в течение дня. Но имеет значение и время первого приёма пищи.
Диетологи утверждают, что идеальное время для завтрака зависит от биоритмов организма, и выбор правильного момента может помочь похудеть, избежать скачков сахара в крови и улучшить пищеварение.
Оказывается, лучше не есть сразу после пробуждения - и стоит учитывать, что вы кладете на тарелку, пишет Strona Zdrowia.
Врач Рупи Ауджла утверждает, что ограничение еды во времени - то есть соблюдение перерыва по крайней мере 12 часов между ужином и завтраком - способствует сжиганию жира, поддерживает метаболическое состояние и помогает контролировать вес.
Проснувшись, вместо еды сначала выберите воду, ведь ночью "ваши почки работали сверхурочно". Вы можете добавить немного соли в воду и подождать с первым приёмом пищи примерно до 9-10 утра.
Утром не все голодны и хотят позавтракать. В основном потому, что тело уже начало экспортировать глюкозу в кровь, чтобы проснуться.
Но здесь есть ловушка: классический завтрак на основе быстрых углеводов (крупы, тосты, круасаны) дает нам хороший скачок глюкозы, который подкармливает клетки, а затем дает сбой.
"Вы голодны снова и вам нужен кофе и другие стимуляторы, чтобы оставаться сосредоточенными и внимательными к обеду", - говорит врач.
Что есть утром
По словам эксперта, лучше выбирать завтрак, богатый белками и клетчаткой. Эти ингредиенты сделают вас сытыми и энергичными до обеда. Как подчеркивает доктор Ауджла, многие люди не обеспечивают достаточное количество белка в течение дня, и это имеет решающее значение с точки зрения здорового старения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что произойдет, если регулярно поздно ужинать
Варианты завтраков:
Овес на ночь - это две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молотых семян льна, по столовой ложке семян чиа и конопля, тертые яблоки, тыквенные семена, немного белкового порошка. Все это заливается водой или растительным молоком.
Шакшука с чечевицей и авокадо или яйца на цельнозерновом хлебе.
"Завтрак из остатков". Доктор Ауджла признает, что остатки обеда могут быть хорошей идеей для завтрака. В качестве примера он приводит запеченного лосося с бататом, листьями салата и немного зелени.
Завтрак, обед и ужин в определенное время могут повлиять на процесс похудения. Если вы серьезно подойдете ко времени еды, это повлияет на то, насколько человек испытывает голод в течение дня.
Согласно исследованиям Университета Мурсии (Испания), лучшим временем для завтрака является период между 7:00 – 7:11 утра. Обедать нужно в районе 12:30 и 13:00.
Комментарии