Ексклюзивы
воскресенье, 31 мая 2020 17:03

Назвали июньские фрукты, которые облегчают аллергию

Назвали июньские фрукты, которые облегчают аллергию
Клубника облегчает аллергию. Фото: itmed.org

В начале лета цветут ива, граб, тополь, дуб. Самый активный в воздухе - пыльца сосны и ели. В ржи, лебеды, крапивы и щавеля он легкий, развеивается на десятки километров.

В люди опухают глаза, в них двоится, начинается насморк

Об этом рассказывает Алексей Пузатко, пульмонолог из Херсона.

"В июне аллергикам особенно тяжело. Одновременно цветут многие растения. В воздухе все еще является пыльца кустарников и деревьев. Расцветают травы, поэтому следует держаться подальше от полей и лугов. Аллергия чаще бывает у людей, рожденных зимой, потому что им не хватает витамина D. Он необходимый для создания иммунитета. Поэтому постепенно развиваются аллергические реакции ", - убеждает врач.

Не надо путать аллергию с простудой. Выделения из носа прозрачные, а при простуде - зелено-желтые.

Еще при аллергии бывает сыпь, одышка, кашель и слабость. Печет в груди, исчезает аппетит. Без лечения длится несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому нельзя посещать баню

Облегчить состояние помогут противоаллергические препараты. Ускоряют действие фрукты и специи.

Яблоки и жирная морская рыба уменьшают реакцию. Витамин C в клубнике блокирует гистамин, ответственный за аллергический насморк, зуд в глазах и чихание.

Тыквенные семечки и куркума блокируют высвобождение гистамина, смягчая симптомы. Они пополняют запасы магния, расслабляет мышцы и облегчает дыхание при отеке носовых пазух.

Организм беременной женщины защищает плод от большинства вредных веществ микрофильтром из капилляров и плаценты. Это не значит, что можно есть все что угодно и в неограниченных количествах.

Стоит отказаться от алкоголя, чипсов и фаст-фуда. Такие продукты способствуют повышению уровня вредного холестерина в организме и затрудняют пищеварение. Также замедляют функционирование печени и почек, при беременности работают на два организма.

Что нельзя есть беременным далее в статье.

Сейчас вы читаете новость «Назвали июньские фрукты, которые облегчают аллергию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 660
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода