четверг, 22 октября 2020 05:36

Замена хрусталика возвращает зрение

 

- Долго жил на ощупь. Правым глазом не видел совсем. В левом - шесть лет тому назад заменили хрусталик. Зрение упало до 10 процентов - видел лишь контуры против света. Родственники предлагали забрать к себе. Но не хотел, привык сам жить, - говорит Николай Чумак, 90 лет, из села Малое Ладыжино Полтавского района Полтавщины.

- Дети решили полечить мне глаза. Повезли в медучреждение. Там сказали, что в моем возрасте оперировать нет смысла. Тогда невестка прочитала в газете объявление о клинике "Ирис" и предложила поехать на консультацию. Там взялись меня лечить.

В офтальмологическом центре "Ирис" Николаю Федотович на правом глазу диагностировали катаракту. После детального осмотра и консультации назначили операцию по замене хрусталика.

- В клинике всего был где-то 3 часа, - продолжает. - За это время обследовали глаза. Ввели капли. Саму операцию сделали за 10 минут. Поставили новый хрусталик. Ничего не чувствовал. Осталось хорошее впечатление, приветливые работники. Повязку сняли на следующий день. Теперь вижу. А я и не надеялся, что вернут зрение. Уже хожу гулять, могу все сделать. В клинику езжу каждую неделю на осмотр. Назначили капли. На втором глазу проведут лазерную чистку хрусталика. Им тоже будут видеть, обещают.

В Полтаве офтальмологический центр "Ирис" лечит пациентов с различными стадиями катаракты и любого возраста. Часто оперируют людей с тяжелой стадией болезни, которым отказали в процедуре в других заведениях.

- Николай Федотович имел 10 процентов зрения в одном глазу. Второй - слепой. Рассчитывали, что после операции вдвое улучшим зрение. Результат превзошел ожидания - уже сейчас 40 процентов. И это не окончательно, лечение продолжает. Радуемся за пациента, которому в почтенном возрасте вернули возможность видеть, - говорит Татьяна Дьяконова, офтальмолог высшей категории, главный врач офтальмологического центра "Ирис".

При катаракте хрусталик глаза становится непрозрачным и твердеет. От этого резко ухудшается зрение. При ярком свете часто случаются неожиданные зрительные вспышки - от фар автомобилей или солнечных лучей. Причиной в неправильном преломлении света в хрусталике.

- Восстановит зрение при катаракте только операция. Удаляем помутневший хрусталик и устанавливаем искусственный. Мнение, что катаракту можно вылечить каплями или таблетками - миф. Опасен тем, что человек теряет время, а из-за этого и зрение. Как только заметили, что плохо видите изображение в телевизоре или лицо собеседника - сразу рекомендуем обследоваться. В нашем центре делаем операцию, которая щадит глаза. Замена хрусталика на искусственный позволяет при своевременном обращении вылечить катаракту практически на 100 процентов, - добавляет Дьяконова.

Не стоит тянуть с операцией, ожидая завершения карантина. Офтальмологический центр функционирует полноценно. В то же время значительно усилили противоэпидемические меры защиты пациентов.

- Постоянно работает система очистки и кварцевания воздуха закрытого типа, помещения регулярно дезинфицируют и контролируют санитарные нормы. Также пациенты приходят исключительно по предварительной записи. Сразу проверяем температуру тела и состояние здоровья. Для пожилых людей есть лифт. Направление на обследование не нужно, - говорит Татьяна Дьяконова.

Главный врач центра Татьяна Дьяконова сделала более 35 тысяч операций

Помимо лечения катаракты, в клинике "Ирис" предлагают еще следующие услуги: лазерное и хирургическое лечение глаукомы, терапевтическая коррекция зрения у детей линзами PARAGON (США), лазерное лечение сетчатки при сахарном диабете.

Клиника "Ирис" начала работу в 2016 году.

Офтальмологический центр "Ирис" расположен по адресу: г.Полтава, ул. Николая Дмитриева, 6д (бывшая - ул. Володарского, территория Полтавской центральной районной больницы).

Предварительно записаться на консультацию можно по тел .: 0 (532) 69 71 70, 0 (66) 19 73 031

Лиц. МЗ на медицинскую практику №47 от 28 января 2016 года.

Сейчас вы читаете новость «Замена хрусталика возвращает зрение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи