Ексклюзивы
четверг, 25 сентября 2008 17:16

Шоколадный массаж делают дольками апельсина

Автор: фото: Юлия Михно
  Массажист полтавского салона красоты ”Фифа” Елена Бондарева делает шоколадно-цитрусовый массаж. Процедура помогает бороться со стрессами и плохим самочувствием. Кожа после массажа становится упругой
Массажист полтавского салона красоты ”Фифа” Елена Бондарева делает шоколадно-цитрусовый массаж. Процедура помогает бороться со стрессами и плохим самочувствием. Кожа после массажа становится упругой

"Все будет в шоколаде!" — бодро говорит массажист салона красоты "Фифа"из Полтавы на ул. Пушкина Елена Бондарева. В сфере косметических услуг женщина работает четыре года, массажистом — 15. С недавних пор делает обертывание "Шоколадно-цитрусовое наслаждение". Для этого нужны какао и цитрусовые.

Массажную комнату Бондарева готовит за полчаса до появления клиента. В углу зажигает ароматическую свечу. Массажный стол застилает термоковриком, белой простыней, сверху кладет полиэтилен. Рядом на столе дольками нарезает цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфрут. Какао-порошок заливает горячей водой и размешивает до густоты сметаны. В смесь добавляет корицу, ваниль, эфирные масла.

Шоколадные процедуры в первую очередь помогают справиться со стрессом, улучшают настроение и самочувствие. Благодаря кофеину обладают возбуждающим эффектом, способствуют выделению гормона радости, — рассказывает Елена Бондарева. — Процедуры увлажняют глубокие слои кожи, помогают избавиться от целлюлита, расщепляют жиры, делают кожу упругой. Фруктовые кислоты выравнивают ее цвет. После процедуры кожа будет пахнуть.

Шоколадные обертывания противопоказаны тем, у кого есть индивидуальная чувствительность к шоколаду или цитрусовым.

В кабинете просят раздеться и надеть одноразовое белье. Чтобы не испачкать волосы, на голову одевают полиэтиленовую шапочку. Мастер начинает процедуру с увлажнения и растирания тела теплым влажным полотенцем. Потом массажист интенсивными круговыми движениями 5 мин. делает мягкий пилинг кремом с кофейными частицами — очищает кожу, снимая верхний слой эпидермиса.

После пилинга кожа начинает дышать. Он готовит ее к шоколадному обертыванию, — объясняет. — Пилинг советуют делать перед загаром в солярии и на солнце.

Остатки пилинга на теле мастер стирает полотенцем. Берет пиалу с теплым шоколадом, поливает спину, ноги и руки. Шоколад растирает руками. Не мажет им только лицо и пятки.

Фруктовые кислоты выравнивают цвет кожи

Потом выжимает на тело сок, втирает его половинками фруктов. В этот момент хочется съесть шоколадку с апельсинами.

Женщины процедуру заказывают часто. Когда я работала в Турции, там ее заказывали минимум трижды в день, — продолжает Бондарева. — Как-то две подруги купили третьей на день рождения сертификат на процедуру. Ей оставалось только договориться с салоном, на который час приходить. Наслушавшись о впечатлении и ощущении от обертывания, к нам эти подруги тоже прибегали.

После массажа кусочками фруктов тело накрывают полиэтиленовой простыней и заворачивают в теплую термопростыню. В теплом шоколаде лежишь полчаса. Слушаешь музыку.

Шоколад с тела смываю в душе. После этого массажист наносит на тело увлажняющую эмульсию с цитрусовым запахом. Но кожа все равно пахнет шоколадом.

Выйдя из салона, покупаю в ближайшем магазине шоколадные конфеты "Прометей", потому что о них думала последний час.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный массаж делают дольками апельсина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 486
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть