Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2012 05:00

Слабое сердце у людей с четвертой группой крови

 

- Месяц назад начало колоть в сердце, утром кружилась голова. Пошла к кардиологу. Сказал, что вовремя. Имея четвертую группу крови, надо чаще проверять сердце, - рассказывает киевлянка Марина Ющук, 29 лет.

30-летняя Елена Герман, кардиолог из Института педиатрии, акушерства и гинекологии подтверждает, что люди с редкой четвертой группой крови больше рискуют заболеть сердечно-сосудистыми недугами.

- Такая группа лишь у 7 процентов украинцев. Недавно ученые выявили, что в организме людей с четвертой группой крови производится много мягких холестеринов, закупоривающих артерии. У них чаще всего происходит инфаркт миокарда, поэтому раз в полгода нужно проверяться у кардиолога.

Группы крови формировались в течение многих тысяч лет в зависимости от климата и образа жизни.

- Зависели от питания и местности. На новых территориях приходилось бороться с другими инфекциями, поэтому состав крови и иммунитет тоже менялись.

Четвертая группа крови – младше всех. Появилась, когда люди расселились по разным континентам и смешали три предыдущие группы.

- Тогда уже не надо было бороться за выживание, поэтому у людей с четвертой группой - слабый иммунитет, такие легко подхватывают простуду и инфекции. У них чувствительный желудок. Нужно употреблять больше молочных продуктов, фруктов и овощей.

Полезны также овсяная крупа, хрустящие хлебцы, курятина, яйца.

- У людей с третьей группой крепкая система пищеварения, они могут питаться почти всем. Самые полезные для них - сыры, кефир, молоко, потому что эта группа возникла, когда начали приручать домашних животных. Орехи желательно есть только грецкие и миндаль.

Пациентам со второй группой крови врач советует хорошо следить за питанием, потому что рискуют иметь анемию, диабет, болезни печени и желчного пузыря.

- Для этого надо есть меньше мяса, потому что оно формирует запасы жира. Лучше всего подойдет овощная диета, которая заодно укрепит желудок.

Первая группа - самая стойкая к болезням, потому что была еще у первобытных людей.

- Организм сильный тогда, когда человек живет в одних и тех же условиях. Люди с первой группой трудно переносят изменения климата. Есть у меня одна пациентка: то у нее сердце болело, и аллергия на пыльцу цветов возникла, когда летала отдыхать в Тунис. Не желательно кардинально изменять питание, потому что будет страдать сердце и иммунная система. Надо есть меньше хлеба и зерновых. Больше - вареного куриного мяса и свинины.

По группе крови худеет Алла Пугачева

В течение нескольких лет в Москве популярна диета доктора Волкова. По его методу худеют российские эстрадные певцы. Среди них - 63-летняя Алла Пугачева и 48-летняя Алена Апина. В клинике сдают кровь, чтобы определить совместимость продуктов.

- У Аллы - третья группа крови, поэтому ей полезны молочные продукты, - рассказывает подруга Пугачовой. Фамилию не называет. - Выбрала кефирную диету, по которой теряла по полтора килограмма ежедневно. Но это тогда, когда ей надо было срочно похудеть. На такой диете можно сидеть только три дня.

Алена Апина ест обезжиренное мясо, избегает острых блюд. Отказалась от консервов и жареного на масле. У певицы первая группа крови.

 

Сейчас вы читаете новость «Слабое сердце у людей с четвертой группой крови». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи