Ексклюзивы
пятница, 01 апреля 2011 04:15

Резкое похудание приводит к бесплодию

Автор: фото с сайта www.u-mama.ru
 

Киевлянка 31-летняя Галина Степницкая 10 лет не может забеременеть. Из-за этого развелась с мужем.

— Когда вышла замуж, сначала пила противозачаточные. Через год решила родить ребенка, но не вышло. Родственники успокаивали, что в нашему роду все женщины беременели лишь после пяти лет брака. Я прожила с мужем восемь.

Из-за неудачных попыток родить Галина начала сильно нервничать, располнела. Гинеколог назначила ей гормональное лечение. Предположила, что причина бесплодия в нарушении овуляции. Галина сдала анализ кровь на гормоны. На 14-й и 21-й день цикла сделала ультразвуковое обследование, чтобы определить, как формируется фолликул. Отклонений не обнаружили.

Акушер-гинеколог из центра репродукции в Ивано-Франковске 32-летняя Ирина Барашкова говорит, основными причинами бесплодия являются гормональные сбои и спайки маточных труб. Также женщины не беременеют из-за нарушения иммунитета и врожденных аномалий матки.

— Гормональное бесплодие — это когда не происходит овуляция. В яичнике не производятся фолликулы с яйцеклетками. Или они не лопают, превращаются в кисты. Тогда лечат гормональными препаратами или удаляют кисты через маленькие надрезы на животе. Если женщина хочет забеременеть, но отказывается от длительного лечения, ей стимулируют овуляцию. Это помогает при условии, что муж способен иметь детей и у нее проходные трубы.

Гормональный сбой могут спровоцировать болезни щитовидной железы, травмы, нервное напряжение, курение, ожирение. Дозревание яйцеклеток прекращается, когда женщина резко худеет.

— Из-за инфекций женские органы меняют строение. Некоторые пациентки годами ходят с хроническим воспалением и не знают о нем. Например, хламидии любят маскироваться. Из-за них и других инфекций трубы становятся непроходимыми, в них образуются спайки. Хроническое воспаление яичников может вызывать гонорея, трихомониаз. У женщины в животе что-то болит, но она не обращает на это внимания. К воспалению также приводят операции в брюшной полости или переохлаждения.

Гинеколог говорит, при воспалительных процессах ворсинки в трубах спутываются, поэтому сперматозоиды не могут свободно проходить к яйцеклетке. Вход в трубу также перекрывают спайки. Их удаляют во время операции и распутывают трубы. Беременеть позволяют через два месяца после операции. Не советуют медлить, потому что срастания возобновляются.

— Если женщина хочет забеременеть и все в норме, гинекологи назначают введение спермы. Семя вводится через катетер сквозь шейку матки. Это делают в благоприятный день внутри цикла. Метод действенен тогда, когда слизистая оболочка влагалища не пропускает сперматозоиды. Бывают, что иммунитет признает их инородными.

Бесплодие также могут повлечь узелки миом и полипы. Они образуются внутри матки из-за гормональных сбоев или воспалений. Матка также бывает неправильного строения: двурогая, разъединенная, двойная, сросшаяся внутри.

— После абортов внутри матки образуются соединения. Они так же, как полипы, создают эффект спирали. Не пропускают сперматозоиды к яйцеклетке.

Сейчас вы читаете новость «Резкое похудание приводит к бесплодию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5104
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода