Ексклюзивы
среда, 23 марта 2011 04:30

Проблема питьевой воды может быть решена

На сегодня 1,5 млрд людей в мире испытывают недостаток питьевой воды. Ежедневно в реки и озера сбрасывают около 6 млн т разных отходов. 70% общей площади нашей планеты — это вода. Но, если мы соберем ее в 20-литровую бутыль, лишь столовая ложка этой воды будет пригодна к потреблению.

В середине ХХІ в. недостаток чистой питьевой воды ощутят 7 млрд людей. Проблема питьевой воды в Украине также очень острая. Почти 4,6 млн украинцев в 25 регионах страны получают воду с отклонением от нормативных требований. Хлориды, сульфаты, фтор, железо, нитраты и аммиак накапливаются в организме и "загрязняют" его так же, как до этого загрязнили воду.

Iнформационные войны между производителями фильтров и бутилированной воды, необоснованные слухи озадачивают людей и вызывают разочарование. Поэтому компания "Небесна Криниця" инициировала публичную информационную кампанию по проблеме питьевой воды, ее влияния на здоровье. Как сообщает ВООЗ, почти 80% всех заболеваний человека связаны с низким качеством питьевой воды. Хлор, общепринятое средство дезинфекции водопроводной воды, очень вреден и вызывает множество тяжелых заболеваний — онкология, болезни сердца и сосудов, преждевременное старение. Напротив, употребление чистой воды — лучшая профилактика болезней, начиная с гастритов и мигреней и заканчивая астмой, онкологией.

Цель кампании — информирование людей об альтернативных источниках питьевой воды, способах очистки и правилах употребления воды для поддержки здоровья и улучшения качества жизни.

Первый этап — проведение "горячей линии" совместно с всеукраинским изданием. Во Всемирный день воды, 22 марта, эксперт по качеству компании "Небесна Криниця" Евгения Кривонос отвечала на вопросы о проблемах питьевой воды. Второй — интегрирование учебной программы о воде в образовательные учреждения страны и основание Национального конкурса изобретений и открытий в отрасли экологии воды среди школьников и студентов.

Даже не имея мощной лаборатории, вы можете проверить качество питьевой воды. Нужно лишь наполнить стакан и дать ей отстояться несколько дней. Цвет, вкус и запах этой жидкости — лучшее доказательство того, что проблема загрязнения питьевой воды не выдумка.

Каждый украинец имеет право знать, выбирать и быть здоровым!

С видеозаписями "горячей линии" можно ознакомиться на сайте www.krinitsa.com.ua.

Сейчас вы читаете новость «Проблема питьевой воды может быть решена ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 159
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть