Ексклюзивы
понедельник, 07 мая 2007 16:53

Полный месяц усиливает действие таблеток

80-летняя Параска Мельник из села Брацлав Немировского района Винницкой области около двадцати лет страдает гипертонией — повышенным давлением.

— Я всегда при повышенном давлении принимала одну таблетку каптопри ла, — рассказывает женщина. — У меня есть измеритель давления, и я могу проверить свое состояние.

Врач посоветовал Паше Степановне в полнолуние принимать не целую, а четверть пилюли. Потому что в это время действие лекарств усиливается. Четверть таблетки действительно идет на лечение, а остальные только вредят организму.

— Я уже проверила этот метод несколько раз, — говорит Мельник. — В самом деле, действует. В обычные дни четвертинка не помогает, а в полнолуние результат — как от целой.

Не всем пациентам подойдет этот совет, говорит столичный кардиолог Тарас Чабан, 40 лет:

— Повышение и понижение давления зависит от погоды, биологических ритмов и многих других факторов. Например, под вечер давление всегда повышается. Лечение зависит и от состояния организма. Болезнь может быть без симптомов. Человек не проверил давление и думает, что ему стало лучше.

Чабан советует измерять давление и консультироваться с врачами. Норма — 130 на 85 ударов в минуту.

Сейчас вы читаете новость «Полный месяц усиливает действие таблеток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи