Ексклюзивы
понедельник, 16 ноября 2015 05:50

От сухого воздуха закисают глаза

 

- После выписки из роддома у сына начали закисать глаза. Врачи советовали промывать слабым раствором чая, кипяченой водой. Прописали капельки, - говорит винничанка 29-летняя Виктория Шипуля. – Когда начали включать отопление, закисание перешло в конъюнктивит. Пришлось лечить антибиотиками.

Чтобы болезнь не вернулась, семейный врач посоветовала увлажнять воздух в комнате.

- Я проветривала квартиру по нескольку раз в день, пол протирала влажной тряпкой утром и вечером - никакого эффекта, - продолжает Виктория. - Тогда муж купил мойку воздуха "Вента". Поставили в спальне. В течение недели у малыша прошли проблемы с глазами. У меня исчезли першение в горле и кашель, которые были от пересушенного воздуха. До этого думала, что у меня хронический тонзиллит.

С наступлением осени и началом отопительного сезона влажность воздуха в помещениях меняется: с комфортных для организма 40-60% опускается до 15-20%. Начинает сохнуть и шелушиться кожа, першит в горле. Сухой воздух негативно влияет и на органы зрения, вызывает синдром сухого глаза.

- Мойка воздуха выполняет сразу несколько функций: очищающую и увлажняющую, - рассказывает Ирина Коляда из "Вента-центра Юкрейн". - Кондиционеры и отопление пересушивают слизистую оболочку носа и глаз. От сухого глаза ухудшается зрение. Увлажнитель воздуха поможет избежать неприятных ощущений и предупредить возникновение болезней.

Мойка воздуха проста в использовании, у нее гарантийный срок работы - 10 лет.

- Затягивает вентилятором грязный воздух и прогоняет его через пластинчатый барабан. Он удерживает мельчайшие частицы грязи, а также пыль, аллергены, табачный дым. Чистая вода одновременно испаряется. Грязь и пыль оседают в поддоне. Воздух автоматически увлажняется до рекомендованного врачами уровня 40-60 процентов. Мойка пропускает сквозь себя весь воздух в помещении раз в час. Это гарантирует равномерное увлажнение и очищение во всех углах комнаты. Для мойки подойдет вода из крана, менять ее нужно раз в два-три дня.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 0 (57) 752 72 72, 0 (44) 537 14 47, а также на сайте www.venta.com.ua.

Сейчас вы читаете новость «От сухого воздуха закисают глаза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи