Ексклюзивы
четверг, 02 сентября 2010 07:30

От школьной формы может быть аллергия

"Готовя дочь к школе, купила форму за 250 гривен. На этикетке была написана "полушерсть". Производитель не указан. Уже дома заподозрила, что в ткани больше синтетики. Знакомые посоветовали постирать сарафан, чтобы проверить его качество. Вода в стиральной машинке сразу окрасилась в темно-синий цвет. Слышала по телевизору, что в Украине сейчас продают много китайской формы, которая может навредить ребенку. Насколько такая одежда опасна для здоровья?"

Ольга Кириленко, 30 лет, из Киева.


Одежда с некачественными красителями может вызвать аллергические реакции, дерматиты, — говорит Лариса Ярощук, столичный детский аллерголог. — На коже ребенка появляются прыщики, покраснения. В тех местах, где одежда прикасается к телу, начинается раздражение и зуд. Сразу дайте выпить лекарство от аллергии. Если покраснение не сошло, ребенка следует показать врачу. Некачественную форму больше не одевайте, потому что реакция будет повторяться.

Чтобы избежать аллергических реакций на красители, она советует не покупать одежду на рынках. Лучше в магазинах и украинских производителей. Обязательно из натуральных тканей.

— В синтетической одежде ребенок будет потеть. Через пот краситель попадет на кожу и вызовет аллергию. Чтобы проверить, какой краситель в ткани, форму нужно постирать. Если не полиняет, значит качественный и ребенку не навредит.

Сейчас вы читаете новость «От школьной формы может быть аллергия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3903
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода