Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2010 04:15

Очищать организм нужно комплексно

Автор: фото: Снежана РУСИН
  Иван Буркало из села Подвиноградов на Закарпатье наливает в стакан настойку лекарственных трав
Иван Буркало из села Подвиноградов на Закарпатье наливает в стакан настойку лекарственных трав

— Ко мне приходят с раком, красной волчанкой, тяжелыми формами туберкулеза, варикозным расширением вен. Преимущественно это те, кто перешел уже всех врачей, говорит 50-летний Иван Буркало из села Подвиноградов Виноградовского района Закарпатья. — Бывает, ставлю на ноги безнадежно больных. И это за два-три месяца.

Буркало — целитель в третьем колене. Знахарями были его дед и отец. Жили они на Тячевщине в Лопухове. К ним годами ездили лечиться люди со всего Советского Союза.

Принимает больных дома. Лекарства делает на основе целебных трав. Настойки и мази готовит за полсуток или за сутки наперед.

— Полгода тому назад лечился у меня мужчина с Верхнего Водяного Раховского района, — просматривает записи. — Его выписали домой умирать. Лежал в онкологии, у него был рак горла. Медики не обещали ему больше двух месяцев жизни. Приехал ко мне, я его осмотрел и говорю: "Если послушаете меня — будете жить". Подготовил ему специальные настои, чаи, отвары, мази из трав. Пил их три месяца. После первых раз все болело, пекло. Но он терпел, не бросил лечение. Через три месяца стал на ноги — поправился на 27 килограммов. Теперь здоров. 

Иван Буркало говорит, все болезни идут изнутри.

— Сено в поле скосим, а на том месте вырастает отава, — объясняет. — Так и с организмом: внешне болезнь залечили, а причина осталась. Где более слабый орган — туда болезнь и цепляется. У женщин, например, наиболее уязвимые места — грудь, лимфоузлы и гинекологические органы. Очищать организм требуется комплексно. Чтобы забрать причину любой болезни, нужно очистить в первую очередь кости и кровь. 

У женщин самые уязвимые места — грудь, лимфоузлы и гинекологические органы

Травы знахарь собирает в экологически чистой местности: высоко в горах на Тячевщине. Некоторые ему привозят с Кавказа, Приморского края и севера России. 

— Основных у меня 30 трав. Это женьшень, радиола розовая, солодка голая, календула лекарственная, губка.

В дом Буркало заходит пожилая женщина. Приехала из Мукачево. Жалуется на боли в желудке, головокружение. Тот осматривает ее глаза, язык, цвет лица, спину. 

— у вас часто скачет давление, есть проблемы с толстым кишечником, начинаются проблемы с левой почкой, — диагностирует. — Это наследственное. У вас желтый язык — тоже нехорошо. Язык должен быть розовый. Часто у вас сохнут губы — это от желудка. Поэтому не рекомендую проводить много времени на открытом солнце, не купайтесь в горячей воде.

Предлагает женщине двухмесячный курс фитолечения. Говорит, подготовит ей спиртовую вытяжку и мази растений. За лекарствами можно приезжать через двое суток. Употреблять их надо перед каждым приемом пищи. Фитопрепараты снизят кислотность организма.

Обычно Иван Буркало просит прийти к нему на повторный осмотр через один-два месяца. 

— Очищать организм даже здоровым на первый взгляд людям советую минимум два раза в год — весной и осенью. Тогда никакая болезнь не прицепится. Я уже 15 лет не ем жирного, мясного, сладкого, соленого, не пью воду и не ем жидкого. И не болею.

Лечить Буркало начал после смерти отца в 1993 году. У него режиссерское образование, окончил курсы нетрадиционной медицины. К нему приезжают больные со всей Украины и России.

Сейчас вы читаете новость «Очищать организм нужно комплексно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2658
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода