Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 06:05

"Наш образ жизни провоцирует болезни позвоночника"

 

- Болезни позвоночника встречаются не только у пожилых и трудоспособных людей, но и у детей. Основными причинами являются сильные физические нагрузки, отсутствие полноценного отдыха, травмы, переохлаждения или наследственность. Наш образ жизни провоцирует болезни позвоночника, - рассказывает главный врач Черновицкого медицинского центра "Меднеан" 38-летний Андрей Нечай.

- Симптомы длительное время могут никак не проявляться. Поэтому пациенты обращаются поздно, болезнь в это время прогрессирует. Одни надеются, что само пройдет, другие занимаются самолечением. А гораздо эффективнее начать бороться с недугом при первых проявлениях.

Болезни позвоночника сопровождаются болью различного характера. Остеохондроз и спондилез - ноющей и слабой. Боль в поясничном отделе возникает при нагрузке, а затем беспокоит и в состоянии покоя. В позвоночнике возникают протрузии и межпозвоночные грыжи. Зажимаются и раздражаются нервные корешки. Грыжа позвоночника поясничного отдела вызывает защемление корешков, формирующих седалищный нерв. У человека такая боль, что он не может ходить, сидеть, нарушается чувствительность ног. Проблемы с шейным отделом позвоночника возникают из-за его наибольшей подвижности.

- Нарушается кровоснабжение головного мозга. Беспокоит головная боль, начинаются проблемы со зрением и слухом, ухудшается память и внимание. Может быть головокружение. Болезни позвоночника в грудном отделе сопровождаются сильной болью в спине и дискомфортом. Часто нарушается деятельность внутренних органов, - добавляет Андрей Нечай.

В медицинском центре "Меднеан" заболевания позвоночника лечат с помощью разработанных и проверенных методик.

- Мы сначала устраняем основную причину боли, а потом лечим симптомы. Применяем индивидуальный подход, подбираем методы терапии. Есть современное физиотерапевтическое и диагностическое оборудование. Остеохондроз - это процесс старения позвоночника, который вылечить невозможно. Но его можно сделать неактивным, побороться с осложнениями и остановить прогрессирование. Операции по удалению грыж тоже неэффективны. Потому что опять же не устраняют причину их возникновения. И через короткий период на этом месте или в другом снова появится грыжа, - говорит Андрей Владимирович.

В медицинском центре "Меднеан" используют мануальную терапию. Она снимает функциональные блоки и смещение позвонков, освобождает корешки от сдавливания.

- Позвоночник лечим лазером, ультразвуковой, ударно-волновой, электрической и магнитной терапией. Физиотерапия снимает воспаление и боль, усиливается восстановление тканей. Применяем ручной массаж спины, гидромассаж и озоновые ванны, подводную и сухую вытяжки. Нормальный тонус спинных мышц обеспечивает фиксацию и защиту позвоночного столба от перегрузок. Нормализует кровоснабжение его структур. Такой комплексный подход к заболеваниям позвоночника и лечению спины обеспечивает улучшение подвижности, общего самочувствия и возвращает пациентов к полноценной жизни. Курс лечения рассчитан на 10 дней. В отдельных случаях, продолжаем его до достижения нужного результата, - говорит Андрей Нечай.

Медицинский центр "Меднеан" существует с 2006 года. За этот период в нем успешно оздоровились более 20 тыс. больных. Здесь лечат суставы, опорно-двигательный аппарат. Занимаются реабилитацией военнослужащих, участников АТО, спортсменов и больных, перенесших инсульт.

Центр "Меднеан" расположен в Черновцах на ул. Припятская, 6/а.

Контакты: 0 (96) 923 25 33, 0 (98) 39 49 743, 0 (372) 567100.

Email: [email protected]

сайт http://mednean.com.ua

Сейчас вы читаете новость «"Наш образ жизни провоцирует болезни позвоночника"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1630
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода