— 45-летний пациент весил 110 кило при росте 1,8 метра, — рассказывает столичный диетолог Александра Кириленко. — Работал на СТО. Мало двигался, перекусывал в фаст-фудах. Дома постоянно ел майонезные салаты — "шубу" и оливье. Также — котлеты в тесте. Его печень и сердце обросли жиром.
Плохо себя чувствовал, лицо было землистого цвета. Имел повышенный холестерин и сахар в крови. Мы ему создали диету для кислотно-щелочного равновесия в организме. Худел 1,5 года постепенно. Сбросил 20 килограммов. Теперь здоровый, красивый и активный. Печень полностью восстановилась.
Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. Еда влияет на ее кислотно-щелочной баланс.
— Когда кровь закисляется, человек слабеет. Часто возникают простуды, ангины, бронхиты, нагноения в разных органах. Обостряется ишемия, болезни нервной системы. Начинаются сбои дыхания и сердцебиения, аллергии. Откладываются камни в почках и желчном, болеет печень и кишечник. У большинства людей закисление скрытое.
Закисляют консерванты, красители, усилители вкуса. Также копчености, соления, сахар.
— Вреден белый батон, жирные сорта свинины, говядины, баранины, ветчина. Также — сладости, мучные изделия, алкоголь, кофе, чай, шоколад, продукты с длительным сроком хранения. Закисляет организм сочетание белков с углеводами, например, мясо с картофелем.
Кислотная еда вымывает кальций из костей и зубов.
— Организм забирает его, чтобы выровнять баланс крови. Оседает в почках, в сосудах. Кости становятся ломкими. Чем больше пьем кофе, тем больше кальция вымывается.
Нарушается обмен белков и жиров. У всех пациентов с ожирением организм закислен.
— Здоровый рацион включает по меньшей мере три четверти щелочных продуктов. Для больных — 90 процентов. Не бывает, чтобы за год не похудели. Иногда первую неделю похудание идет резко, а затем замедляется.
Для лечения едят овощи, фрукты.
— Это абрикосы, груши, курага, чернослив, перец, смородина. Также — капуста разных сортов, молоко, простокваша, сыворотка и спелые бананы. Лучший салат — это корень сельдерея, морковь, яблоки и изюм с черносливом. Его совмещают с тушеным или приготовленным на пару мясом. Рыба на пару с салатом нейтральна. Если утром пьете теплую воду с соком лимона и ложкой меда, это дает организму щелочные вещества. Также полезно сало.
Щелочные продукты повышают иммунитет. Содержат много клетчатки, которая выводит шлаки и токсины, радионуклиды, чистят печень и кишечник. Нормальный вес держится долго.
Комментарии