Виннитчанка Людмила Грищенко, 26 лет, похудела на 8 кг. Ела макароны с клетчаткой. Пачку продукта заказала через Интернет. Заплатила 5,8 грн.
— Это мне сестра посоветовала, — рассказывает. — Она по профессии врач и макароны с клетчаткой варит уже больше года. А я сразу брезговала их есть, черные такие. Но по вкусу вроде не отличаются от обычных.
Пищу женщина ела ежедневно на протяжении трех месяцев. — Я за это время ни одного раза не заболела, у меня перестала болеть голова, нет проблем с давлением. Грищенко утверждает, что после порции макаронов на обед она спокойно может не ужинать. — Благодаря клетчатке человек ощущает сытость. Вроде съела немного, но есть не хочет, — объясняет директор фирмы-производителя "Мак-Вар продукт" Олег Вартаньян из Винницы. — Клетчатку организм не усваивает, но она впитывает все вредные вещества и выводит их. Макароны лечат дисбактериоз кишечника. Их можно есть больным с сахарным диабетом. Клетчатку содержат листья и стебли, кожура фруктов, овощей, зерновых и бобовых. — Чтобы нормально чувствовать себя, человеку требуется 35 граммов клетчатки в день, а мы потребляем только 12–15, — говорит врач-диетолог Галина Заволова. — Если клетчатки в рационе не хватает, еда медленнее продвигается и дольше остается в кишечнике. Там раскладывается на составные части, бродит, откладывается на стенках и отравляет организм. Советую есть черный хлеб из цельного зерна, богатый клетчаткой, а не белый, предпочитать свежие продукты, а не термически обработанные и перетертые. Мясо, рыба, молочные продукты клетчатки не содержат.
×
Комментарии