
Киевлянка Екатерина Круць, 38 лет, ежедневно съедает два печеных яблока. Осенью запекает тыкву. Благодаря этому не набирает лишний вес и не болеет простудой. Так ей посоветовал терапевт.
- Были запоры, часто чувствовала тяжесть в желудке. Начала есть печеные яблоки, и все нормализовалось. Кишечник работает, как часы. Пищевые волокна яблока предупреждают запоры, яблочная кислота нормализует работу желудка. Но печеные есть лучше всего, потому что в них увеличивается содержание пектина. Он подавляет действие инфекций, выводит их из организма.
- Тестировала яблочный пектин на стафилококковые болезни в Институте микробиологии, - рассказывает столичный натуропат Елена Свитко, 57 лет. - Микробиологи не верили, что пектин может снять воспаление, но он действительно выводит все вредные соединения.
Елена Свитко более 20 лет использует пектины как вспомогательное средство в лечении. Испытывала из свеклы, тыквы, но яблочный - самый популярный.
- Люди больше привыкли к вкусу печеного яблока, чем свеклы. Хотя пектин есть даже в лстьях подорожника.
Подорожниковым пектином чистит и лечит кишечник. Он также имеет антираковое действие. Образование опухолей предупреждают и печеные яблоки.
- Это натуральный сорбент. Белки, которые есть в пектинах, чистят организм от ядовитых веществ и тяжелых металлов. Кровь и сосуды - от холестерина. Сказать по-простому, пектин выводит из организма весь мусор. И почти сразу. Напеките яблок и поужинайте. Результат почувствуете утром. Будете бодрее, высвободится кишечник, исчезнут тяжесть, вздутие.
Печеные яблоки рекомендуют людям, работающим с приборами с радиоактивным излучением. Пектин выводит радионуклиды.
250
граммов яблок содержат суточную норму пектина для взрослого человека. Детям необходимо втрое меньше.
Комментарии
1