Украинский ученый 61-летний Григорий Чаусовский, доцент биологического факультета Запорожского национального университета, изобрел способ лечения стресса. Он разработал прибор, помогающий идентифицировать самочувствие по вкусам.
— Прибор состоит из датчика, фиксирующего пульс, емкости для напитков и коктейльных трубочек. Перед обследованием их зажимают в губах, — рассказывает Чаусовский. — Если у вас стресс, аппарат напоит горьким, радость — сладким.
Говорит, если часто тестироваться, вырабатывается рефлекс на сладкое. Достаточно будет съесть конфету, чтобы стресс прошел.
Бодрит и запах жареных кофейных зерен. К такому общему выводу пришли корейские, немецкие и японские ученые. Они исследовали антистрессовое действие кофейного аромата на крысах.
Комментарии