Ексклюзивы
понедельник, 26 октября 2020 00:01

Капли от насморка могут повышать давление

- При появлении насморка надо сделать анализ мазка из носоглотки методом полимеразной цепной реакции. Чтобы исключить наличие коронавируса, - говорит Богдан Биль, 50 лет, заведующий отделением отоларингологии Киевской городской больницы №9. - За направлением следует обращаться к терапевту при потере вкуса или обоняния.

Если анализ на Covid-19 отрицательный, необходимо применять сосудосуживающие капли. Но не больше недели. Иначе произойдет привыкание и без них станет трудно дышать. Постепенно может повыситься артериальное давление. Людям с гипертонией стоит брать в два раза меньше дозы, чем указаны в инструкции.

- Насморк сам не вылечится. Может вызвать гайморит или отит. Воздух не проходит через нос, поэтому не греется и не увлажняется. От этого возникает воспаление горла и уха.

Промывать нос травами стоит только при вирусной инфекции, чтобы очистить слизистую оболочку. При бактериальном насморке назначают спреи и капли с антибиотиками.

Сейчас вы читаете новость «Капли от насморка могут повышать давление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1332
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть