Сергей Зотов, 37 лет, из райцентра Тульчин на Виннитчине четыре года отработал на Винницком химзаводе. Его бронхи и легкие так забились, что не мог нормально дышать. Ночью не давал покоя кашель.
— У соседки Нины Мельник было воспаление легких. Она пила овес и вылечилась. Я тоже попробовал, помогло. Овес коричневого цвета перебирал от примесей, промывал в дуршлаге. 200 граммов его заливал в эмалированной посуде пятью стаканами воды. Варил на малом огне полчаса. Всю ночь овес настаивался. Утром его процеживал через марлю. Овес, который впитал в себя воду, — выбрасывал. Выходило четыре стакана жидкости. Выпивал по стакану за полчаса до еды утром, в обед, в полуденок и вечером. Так три месяца.
— Видели бы вы тогда моего сына, он был бледным и худым, как палец, — говорит мать Сергея Татьяна Зотова, 61 год. — Ночью душил кашель. Может, это от того, что много курил. Думаю, здесь все наложилось. Благодарна соседке, что она вернула сына к жизни. Он поправился, работает на стройке. Сделал рентген, а у него легкие, как у ребенка, даже врачи удивлялись. Но пить долгое время овес нельзя, потому что он мочегонный и выводит кальций из организма. Овес с куркумой чистит печень, сосуды, повышает иммунитет.
Отвар овса полезно употреблять с медом и молоком. Он растворяет камни в почках, нормализует уровень сахара в крови, лечит кишечно-желудочный тракт.
— В овсе много микроэлементов. Биоэнергетически он дает организму сильную встряску, насыщает кислородом, повышает гемоглобин, действует по типу рибоксина, — говорит 55-летний Владимир Пащук, заведующий физиотерапевтического отделения Тульчинской райбольницы. — Я лично сравнивал, пил рибоксин и овес. Видно, как с овсом организм начинает бороться и его защитные силы возрастают. Но заваривать овес нужно с неочищенной шелухой, потому что именно в ней много микроэлементов. Сами же зерна содержат лишь белок.
Комментарии