Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 05:16

Боль в суставах заберет лазер высокой интенсивности

 

- Колени крутит так, что по ночам спать не могу. То ли на погоду, то ли еще на какую-то напасть. К врачу уже не иду. Каждый раз приписывает мне одно и то же обезболивание. Будто я стара, все равно не вылечу, - говорит Мария Печончик, 68 лет, из поселка Брусилов Житомирской области.

- Но идет весна, и не получится сидеть сложа руки. Нужно картошку вытягивать из погреба. А потом не оглянусь, как уже и огород надо сажать и засевать. Не знаю, что делать с теми коленями.

- Боль в коленях - частый симптом, связанный с постоянной нагрузкой. Коленные суставы удерживают вес всего тела. Рано или поздно компенсаторные механизмы исчерпываются. Происходит повреждение и развивается артрит, - рассказывает директор черновицкого медицинского центра "Меднеан" 38-летний Андрей Нечай. - Его надо поспешить лечить, потому что сам не пройдет

Артрит - это воспаление сустава, которое возникает при травмах, подагре или системных заболеваниях соединительной ткани. Проявляется отеком.

- Особенность болезни в том, что колено больше болит в покое, преимущественно ночью. Как только человек начинает двигаться - боль стихает. Развивается чаще в молодом возрасте.

Видов артрита много, причины у них разные. При ревматоидном назначают гормональные средства, при ревматическом - еще и антибактериальные. При подагрическом артрите основой лечения является диета и препараты, которые выводят мочевую кислоту.

- Замечательным средством для уменьшения воспаления и отека является ультразвуковая терапия. Процедура снимает болевой синдром, восстанавливает микроциркуляцию и подвижность сустава. Облегчение наступает после нескольких сеансов.

Обязательно стимулируют восстановительные процессы в тканях лазеротерапией, которая уменьшает симптомы артрита и улучшает состояние хряща. Кинезотерапия - лечение движением, помогает укрепить мышечный корсет и улучшить кровоснабжение. Эти процедуры безболезненны, безопасны и не занимают много времени.

- При артрите питание хрящевой ткани нарушено, потому в сустав не проникают медикаменты, - объясняет врач. - Принимать их нет смысла. Для возобновления питания назначают препараты, которые расширяют сосуды и улучшают кровоснабжение вокруг сустава. Для обезболивания и стимуляции регенерации тканей в "Меднеане " применяем лазерную HILT-терапию. Это лазер высокой мощности. Он обеспечивает сверхсильную стимуляцию, которая ускоряет процесс выздоровления и сокращает реабилитационный период.

Метод возобновляет движение и кровоснабжение. Улучшает проникновение питательных веществ в суставы за счет разрушения отложений солей.

В медицинском центре "Меднеан" для лечения артрита применяют также физиотерапию.

В частности такие процедуры: выгревание парафином или специальными грелками, инфракрасная сауна и светолечение разными спектрами, лазеротерапия. Также в комплексном лечении применяют мануальную терапию. Врач руками устраняет смещение и функциональные блоки в суставах, снимает мышечные спазмы, напряжения.

- Будет ли болеть человек артритом, зависит от него. В первую очередь для профилактики надо вести здоровый образ жизни. Хотя бы делать утреннюю гимнастику.

Также боль в колене вызывают артроз или бурсит коленного сустава - воспаление суставной капсулы с припухлостью под чашкой. Травма мениска с хрустом и острой болью в колене. Периартрит - воспаление сухожилия на внутренней поверхности коленей. Боль из-за нарушения кровоснабжения, которое возникает преимущественно в подростковом возрасте, когда кровеносные сосуды не успевают за ростом костей. Точный диагноз может поставить только врач.

Медицинский центр расположен по адресу: г.Черновцы, ул. Припятская, 6а. Тел. 0(96) 923 25 33

www.mednean.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Боль в суставах заберет лазер высокой интенсивности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода