понедельник, 17 декабря 2012 06:15

Выгребную яму чистят порошком

— Жить в селе хорошо — свой двор, воздух, цветы у дома. Но нет таких удобств, как в городе. Там есть канализация. А в селе — выгребная яма. Как наполняется, воняет. Нужно самому чистить. Туалет также на улице, — говорит 54-летний Степан Котик из поселка Куликов Жолковского района Львовщины.

Полгода назад он узнал о препарате "Санэкс". Залил его в выгребную яму.

— Ложку порошка "Санэкс", в нем живые бактерии, растворяю в теплой воде, перемешиваю. Даю настояться 10 минут. Заливаю в яму. Бактерии размножаются и уничтожают все отходы. Растворяют органические отходы: жир, бумагу, объедки, волосы, каловые массы. Еще и через два месяца использования летом этим можно поливать огород.

"Санэкс" подсыпают раз в неделю. Тогда выгребная яма, дворовой туалет будут служить исправно. Все упаковки, на 50, 100 и 200 граммов, имеют четкую и понятную таблицу расходов препарата. Степану Котику одной пачки на 200 граммов хватает на два месяца для выгребной ямы и туалета.

Хозяин приобрел и "Санэкс Био Дрен". Заливает в умывальник, ванну для прочистки канализационных труб. Он еще и устраняет запах. Использует также таблетки "Санэкс Компекс". Они чистят унитаз и растворяют твердые наслоения в трубах.

— Полтаблетки растворяю в 3 литрах воды. Заливаю во все сливные точки в доме. Через 15 дней растворяю еще полтаблетки, повторяю профилактику.

Сейчас вы читаете новость «Выгребную яму чистят порошком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи