четверг, 10 ноября 2011 00:00

В ванной комнате выращивают орхидеи

Автор: фото с сайта www.artleo.com
 

41-летняя Ксения Клименченко из Конотопа на Сумщине полгода выращивает цветы в ванной комнате.

— Раньше думала: там нет окон, всегда высокая влажность — в таких условиях растения не приживаются. Весной я ездила в Германию к подруге. Она в ванной держит много растений.

Ксения установила в ванной две лампы, каждая на 15 вт. В 40 см от освещения повесила полку. На нее поставила три вазона.

— Посадила два молодых папоротника и декабриста. Растения здоровы уже шесть месяцев. Свет для них включаю лишь по вечерам. В другое время оставляю двери ванной открытыми.

Столичный флорист 36-летняя Ирина Тростогон советует держать в ванной растения из тропических лесов — лимон, мирт, вечнозеленую алоказию, орхидеи. Здесь они приживутся быстрее, чем в других помещениях.

— Например, орхидея фаленопсис неприхотлива, но не любит прямые лучей света. Цветы бывают фиолетовые, розовые, белые, коричневые. Их можно подобрать под цвет плитки или шторки.

В ванной хорошо приживается папоротник. Ему хоть и не нужно много света, но держать в полной темноте не стоит. Можно поставить у зеркала. Тогда на растение будет падать больше света.

Ксения в углу над ванной повесила хамедорею. Это декоративный куст с длинными листьями, похожий на папоротник. Любит влагу.

— Раньше она стояла на кухне возле батареи. Вся укрылась паутинным клещом. Оказывается, она не переносит сухой воздух. В ванной быстро выздоровела, за пять месяцев сильно разрослась. Листья свисают над ванной. Дочь говорит, что похоже на джунгли.

Ксения поливает растения, когда земля в горшках становится полностью сухой. Раз в неделю протирает листья влажной губкой.

Сейчас вы читаете новость «В ванной комнате выращивают орхидеи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть