Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 07:10

Резиновый уплотнитель для окон бывает трех видов

- С приходом морозов почувствовала, что из окон свищет холодный ветер. Дома хожу в теплых кофтах и носках. Лет 20 тому назад утепляли окна дома газетами и ватой. Затыкали ими щели. Помогало. Сейчас уже нет. Есть другие способы утепления, - говорит Евгения Коноплянка, 78 лет, пенсионерка из Пирятина Полтавской области.

- Экономный вариант - утепление окон поролоном на клейкой основе. Подойдет и для деревянных рам, и для пластиковых, - советует 32-летний Игорь Коломоец, продавец-консультант строительного супермаркета в Полтаве. - Благодаря клейкой основе утеплитель продержится всю зиму. Но он имеет свойство впитывать влагу, со временем теряет герметичность.

Если сквозняк свистит из-под стекла в деревянном окне - можно применить силиконовый герметик. Им заполняют щель между стеклом и рамой.

- Еще один дешевый способ утепления - оконная замазка. Она похожа на пластилин серого цвета. Ее надо размять в руках и замазать все щели. После затвердевания становится очень плотной. Весной достаточно открыть оконные рамы и соскрести замазку. Продается в хозяйственных магазинах брусочками по 300 граммов. Одного хватит на окно.

Самый надежный и долговечный способ герметизации окна - с использованием прорезиненного утеплителя.

- Он бывает трех видов, в зависимости от толщины щелей. "E" - 2-3,5 миллиметра - подойдет для пластиковых окон. "D" - 3-8 миллиметров - более плотный. Таким лучше утеплять деревянные рамы. "P" - от 3 до 5,5 миллиметра - подойдет как для пластиковых, так и для деревянных. В пачке от 10 до 12 метров - хватит на утепление трех-четырех окон. Этот утеплитель, не впитывает влагу. Но стоит дороже.

Прежде чем утеплять окна, поверхность нужно промыть и высушить. После этого обезжирить спиртом или бензином и снова просушить. Это необходимо для хорошего сцепления клейкого стороны утеплителя с рамой.

Сейчас вы читаете новость «Резиновый уплотнитель для окон бывает трех видов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1470
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода