вторник, 30 декабря 2008 15:37

На елочные шарики наклеивают фото родных

Юлия Маркос, российский дизайнер, советует украсить елку оригинальными игрушками. Предлагает собственноручно сделать шарики с фотографиями родных.

— Для этого понадобятся два елочных шарика, красивая ткань, лента кружева, золотистая тонкая тесьма, нитки с иглой и клей для ткани, — объясняет.

Замечает, что фотографии родных лучше скопировать на ксероксе или распечатать на принтере. Их вырезают кружочками, меньше елочного шарика.

Для первого шарика дизайнер вырезает круг, вдвое больше его диаметра. Из игрушки вынимает крепление и оборачивает шарик тканью. На месте крепления надрезает крестом ткань и стягивает ее нитками к центру игрушки. Говорит, там прикрепит фотографию, поэтому складки должны быть ровными. В шарик вставляет крепление и откладывает.

Вырезанную кружком фотографию пришивает или приклеивает к ткани. По кругу накладывает на нее кружевную ленту, загибает складки и пришивает нитью.

— Для другой игрушки нужен шелк, — режет ткань на неширокие ленты и распушивает края. — Шарик выйдет объемным.

Дизайнер обматывает его пушистыми лентами к рест-нак рест. Когда лента заканчивается, сверху кладет другую и продолжает обматывать. Когда ткань покроет игрушку, цепляет конец ленты креплением. На фото делает восемь надрезов и клеит его на шарике. Вокруг фотографии приклеивает золотистую тесьму.

Сейчас вы читаете новость «На елочные шарики наклеивают фото родных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи