Киевлянка Лидия Гончар, 54 года, готовит пирожные "Кофейные треугольнички". Они не черствеют неделю. Но есть на ночь их не стоит — можно перебить сон.
Для теста хозяйка растирает яйца с сахаром, добавляет муку и чайную ложку порошка для выпечки.
— По рецепту следует добавить две столовых ложки растворимого кофе. Его нужно развести в воде, иначе гранулы будут чувствоваться в тесте, — говорит. — Еще для выпечки чищу грецкие орехи. Целые — наверх для красоты, остальные измельчаю и кладу в тесто. Выпекают коржи в смазанной маслом форме 20–25 минут.
Для приготовления глазури Лидия Николаевна смешивает масло, сметану, сахар и какао.
— Все нужно подогреть на водяной бане. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело.
Готовый корж смазывает глазурью.
— Разрезаю корж на треугольники, на каждый выкладываю половинку ореха. Чем светлее орехи, тем красивее они выглядят на темном фоне.
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2 ст. ложки растворимого кофе
75 г измельченных грецких орехов
Для глазури:
50 г масла
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
6 ч. ложок какао
75 г целых грецких орехов
Комментарии