понедельник, 25 декабря 2017 07:05

Искусственный снег делают в микроволновке

- Где бы мы не жили, - снег под Новый год должен быть обязательно. Но одно дело на улице. Совсем по-другому выглядит он в квартире на ветвях елки, - говорит 32-летняя Инна Сухорукова, специалист по организации массовых мероприятий Центра культуры и досуга в Николаеве.

- Искусственный снег делают разными способами. Один из самых известных - размять кусок пенопласта. Делают это вручную с помощью обычной терки или вилки. Пенопласт делят на шарики. Минусы такого "снега" - он не склеивается и рассыпается по всему дому. Плюсы - из крупных пенопластовых шариков будет "метель".

Искусственный снег можно изготовить из мыла и туалетной бумаги.

- Следует нарвать кусочками туалетной бумаги. Положить в посуду для микроволновки. Сверху - кусок белого туалетного мыла. Поставить емкость в микроволновку на одну минуту. "Снег" распушится и станет воздушным. Долить стакан воды. Размять.

Таким снегом украшают игрушки и делают снеговиков.

- Из нескольких детских памперсов можно получить гору снега. Раскрыть новый подгузник. Насыпать его содержимое в таз. Залить водой. Оставить на несколько часов, чтобы набух гель. Главное не переборщить с водой. Лучше налить меньше, затем добавить. После подсыхания гель будет похож на гору снега. Если его положить на некоторое время в холод, станет хрустящим. И такой снежок безопасный, - добавляет Инна Сухорукова.

Сейчас вы читаете новость «Искусственный снег делают в микроволновке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11849
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода