Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:05

Фитнесс-браслет предупреждает об инфаркте

 

— Фитнесс-браслет помогает следить за ежедневной активностью. Считает, сколько шагов я сделала, сколько еще желательно пройти для дневной нормы, какой у меня пульс, сколько калорий потеряла. Ношу его на запястье. Он через блютуз подсоединен к моему телефону, - рассказывает киевлянка 22-летняя Наталия Змиюк. Она пользуется устройством больше года. Носит его ежедневно. Имеет одну из самых дешевых модель - "Ксиаоми Ми Банд" за 350 грн.

Самые дешевые устройства стоят более 300 грн. Самые дорогие - более 5 тыс. грн.

Цена зависит от производителя и функций. Более дорогие модели имеют экран, более мощную батарею, водонепроницаемый корпус. Могут отслеживать фазы сна и выводят на экран сообщения, которые приходят на телефон.

— Браслет заряжают с помощью компьютерного шнура с USB-разъемом. Полная зарядка длится 3-4 часа. Для обычных браслетов этой зарядки хватает на 25-30 дней. Длительность работы устройств с дисплеем - почти неделя, - рассказывает продавец-консультант Артем Романов, 29 лет. - При выборе гаджета важно удостовериться, что он совместим с вашим устройством - смартфоном, планшетом или компьютером. Желательно померить, чтобы был удобен по форме.

— Это полноценная система для контроля здоровья и круглосуточный монитор активности. Спортсмены могут регулировать собственные нагрузки, увеличивать или уменьшать их в зависимости от целей. Для далеких от спорта людей данные о физической активности помогут контролировать питание, чтобы не набирать лишний вес. Для пожилых людей трекер полезен тем, что измеряет пульс. Он может предупредить о повышении давления или инфаркте, - говорит тренер 28-летний Александр Осиповский

Сейчас вы читаете новость «Фитнесс-браслет предупреждает об инфаркте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11371
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода