- В этом году весна холодная, и я немного припозднилась с посевом тыкв. Главное - справиться в мае. Уже земля прогревается и семена быстро прорастают, - рассказывает Любовь Симиренко, 60 лет, из поселка Станица Луганская Счастьенского района Луганской области.
Тыкву сеет рядами на расстоянии 3 м, между растениями - 1 м. Лунки роет до мокрой земли. Сыплет пять семян. После прорастания прорывает и оставляет по три лучших.
- Пару лет выращиваю "крокодилов". Так называю тыквы веретенообразной формы. Они зеленые и с толстой бугристой кожицей. Плоды по 20 килограммов. Хорошо растут в тени возле кукурузы, - добавляет Симиренко.
Сорт называется Голубой Хаббард. Плоды созревают за 110 дней. Имеют сочную сладкую мякоть и пахнут орехом. Подобный вкус и у японских тыкв Чиримен, Хидеми и Кикудзи. Они плоские, ребристые и с серым налетом. От него плоды кажутся бархатными. Имеют аромат тропических фруктов. Также вкусный сорт Альтаир, напоминает дыню. Его можно есть сырым.
- Есть проверенный сорт Банан. Его плод растет до метра длиной, весом 10 килограммов. Вкус, как у обычной тыквы. Плоды удобно брать и складывать, как дрова.
Комментарии