Ексклюзивы

Тыква Альтаир имеет вкус дыни

- В этом году весна холодная, и я немного припозднилась с посевом тыкв. Главное - справиться в мае. Уже земля прогревается и семена быстро прорастают, - рассказывает Любовь Симиренко, 60 лет, из поселка Станица Луганская Счастьенского района Луганской области.

Тыкву сеет рядами на расстоянии 3 м, между растениями - 1 м. Лунки роет до мокрой земли. Сыплет пять семян. После прорастания прорывает и оставляет по три лучших.

- Пару лет выращиваю "крокодилов". Так называю тыквы веретенообразной формы. Они зеленые и с толстой бугристой кожицей. Плоды по 20 килограммов. Хорошо растут в тени возле кукурузы, - добавляет Симиренко.

Сорт называется Голубой Хаббард. Плоды созревают за 110 дней. Имеют сочную сладкую мякоть и пахнут орехом. Подобный вкус и у японских тыкв Чиримен, Хидеми и Кикудзи. Они плоские, ребристые и с серым налетом. От него плоды кажутся бархатными. Имеют аромат тропических фруктов. Также вкусный сорт Альтаир, напоминает дыню. Его можно есть сырым.

- Есть проверенный сорт Банан. Его плод растет до метра длиной, весом 10 килограммов. Вкус, как у обычной тыквы. Плоды удобно брать и складывать, как дрова.

Сейчас вы читаете новость «Тыква Альтаир имеет вкус дыни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть