Ексклюзивы
понедельник, 12 августа 2019 05:50

Сбитень из ягод готовят в двух сосудах

- Сбитень - это древний медовый напиток. Его готовили из пряных трав, - рассказывает киевлянка 36-летняя Леся Крищук. - Напиток так назвали из-за способа приготовления в двух разных сосудах. В одной держали травяной настой, во второй - мед. Затем смешивали, взбивая.

Кипятит 2 л воды, снимает с плиты и немного охлаждает. Добавляет по 2 стакана малинового сока и меда. Напиток доводится до кипения, убавляет огонь и томит 2 ч., помешивая и снимая периодически пену. Выключает огонь, охлаждает до комнатной температуры.

- Здесь и сдабриваю пряностями. Режу треть стручка острого перца и палочку корицы.

Добавляет 2 ст. л. дрожжей и настаивает 12 часов. После этого напиток переливает в банку, плотно закрывает и на месяц ставит в погреб. Затем процеживает через два слоя марли и разливает в бутылки. Хранит в прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «Сбитень из ягод готовят в двух сосудах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть