понедельник, 12 августа 2019 05:50

Сбитень из ягод готовят в двух сосудах

- Сбитень - это древний медовый напиток. Его готовили из пряных трав, - рассказывает киевлянка 36-летняя Леся Крищук. - Напиток так назвали из-за способа приготовления в двух разных сосудах. В одной держали травяной настой, во второй - мед. Затем смешивали, взбивая.

Кипятит 2 л воды, снимает с плиты и немного охлаждает. Добавляет по 2 стакана малинового сока и меда. Напиток доводится до кипения, убавляет огонь и томит 2 ч., помешивая и снимая периодически пену. Выключает огонь, охлаждает до комнатной температуры.

- Здесь и сдабриваю пряностями. Режу треть стручка острого перца и палочку корицы.

Добавляет 2 ст. л. дрожжей и настаивает 12 часов. После этого напиток переливает в банку, плотно закрывает и на месяц ставит в погреб. Затем процеживает через два слоя марли и разливает в бутылки. Хранит в прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «Сбитень из ягод готовят в двух сосудах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть