Ексклюзивы
пятница, 06 августа 2010 00:20

Жареный арбуз посыпают сахарной пудрой

Автор: фото с сайта www.diary.ru
  Куски арбуза обваливают в крахмале, муке и яичном белке. Потом жарят с обеих сторон на сковороде с горячим маслом. Едят холодными
Куски арбуза обваливают в крахмале, муке и яичном белке. Потом жарят с обеих сторон на сковороде с горячим маслом. Едят холодными

Киевлянка 37-летняя Татьяна Щурко ежегодно торгует арбузами на рынке. В день разрезает на пробу не менее пяти арбузов. Все что остается, забирает домой.

— Едим арбузы ежедневно. За неделю-другую надоедает и начинаю выдумывать какие-то блюда. Соседка подсказала, что арбуз можно жарить. На вид не очень, но вкус необычный. Говорят, можно отдельно шкурку жарить, но я не пробовала. Арбуз часто добавляю в салаты и разные кремы.


Для жарки на килограмм арбуза рассчитывают 2 белка, по стакану крахмала и муки, полстакана сахарной пудры.

— Арбуз разрезаю пополам, отделяю от шкурки. Мякоть нарезаю небольшими кубиками, чищу от семян. Обваливаю в муке. Потом макаю в смесь из крахмала, полстакана воды и белков. Жарю на масле в сковороде. На стол подаю охлажденным, притрушиваю сахарной пудрой.




Торт с дыней и арбузом


Тесто:

по 100 граммов масла и черного шоколада

150 граммов муки

50 граммов сахара

желток, щепотка соли.

Крем:

40 граммов желатина

500 мл йогурта

50 мл сливок

сок лимона

200 граммов сахара

Прослойка:

20 граммов желатина, половина дыни и небольшой кусок арбуза, сахар по вкусу.


Масло натереть на грубой терке, перетереть с мукой, сахаром, желтком и солью. Охладить, раскатать корж, проколоть вилкой. Выпекать в духовке 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать холодный корж.

Для крема замочить желатин на 15 минут в небольшом количестве воды. Смешать с йогуртом, лимонным соком и сахаром. Охладить, добавить взбитые сливки.

Для прослойки замочить на 10 минут желатин. Мякоть дыни и арбуза перемолоть в блендере с сахаром. Добавить желатин, размешать и охладить.

Корж положить в форму, сверху смазать кремом, выложить прослойку из фруктовой массы. Украсить шариками из арбуза и дыни.

Сейчас вы читаете новость «Жареный арбуз посыпают сахарной пудрой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть