Киевлянка 37-летняя Татьяна Щурко ежегодно торгует арбузами на рынке. В день разрезает на пробу не менее пяти арбузов. Все что остается, забирает домой.
— Едим арбузы ежедневно. За неделю-другую надоедает и начинаю выдумывать какие-то блюда. Соседка подсказала, что арбуз можно жарить. На вид не очень, но вкус необычный. Говорят, можно отдельно шкурку жарить, но я не пробовала. Арбуз часто добавляю в салаты и разные кремы.
Для жарки на килограмм арбуза рассчитывают 2 белка, по стакану крахмала и муки,
полстакана сахарной пудры.
— Арбуз разрезаю пополам, отделяю от шкурки. Мякоть нарезаю небольшими кубиками, чищу от семян. Обваливаю в муке. Потом макаю в смесь из крахмала, полстакана воды и белков. Жарю на масле в сковороде. На стол подаю охлажденным, притрушиваю сахарной пудрой.
Тесто:
по 100 граммов масла и черного шоколада
150 граммов муки
50 граммов сахара
желток, щепотка соли.
Крем:
40 граммов желатина
500 мл йогурта
50 мл сливок
сок лимона
200 граммов сахара
Прослойка:
20 граммов желатина, половина дыни и небольшой кусок арбуза, сахар по вкусу.
Масло натереть на грубой терке, перетереть с мукой, сахаром, желтком и солью.
Охладить, раскатать корж, проколоть вилкой. Выпекать в духовке 20 минут. Шоколад растопить на
водяной бане и смазать холодный корж.
Для крема замочить желатин на 15 минут в небольшом количестве воды. Смешать с йогуртом, лимонным соком и сахаром. Охладить, добавить взбитые сливки.
Для прослойки замочить на 10 минут желатин. Мякоть дыни и арбуза перемолоть в блендере с сахаром. Добавить желатин, размешать и охладить.
Корж положить в форму, сверху смазать кремом, выложить прослойку из фруктовой массы. Украсить шариками из арбуза и дыни.
Комментарии