пятница, 05 августа 2016 05:20

В жару хлеб прячут в холодильник

 

Летом из-за высокой температуры возрастает риск порчи продуктов при их хранении. Следует обращать внимание на хлеб.

— Чтобы оградить себя от быстрой порчи хлеба и потери его потребительских свойств, важно покупать хлебобулочную продукцию каждый день, а не впрок, — рассказывает Екатерина Пастушенко, технолог управления производства "Концерна Хлебпром" (ТМ "Хлебная хата"). — Срок реализации хлеба и хлебобулочных изделий ограничен. Для мелких изделий, например, он составляет до 16 часов. Поэтому важно знать точную дату производства этого продукта. Ее можно проверить на упаковке или клипсе, которая закрывает пакет.

Допустимые условия хранения хлеба и хлебобулочных изделий — от 6°C до 28°C. Помещение должно иметь влажность 65–75% и хорошо проветриваться. Хлеб не должен оставаться под действием прямых солнечных лучей.

— При неблагоприятных обстоятельствах в летнюю пору в хлебе может проявиться картофельная болезнь. От нее мякоть становится тягучей, — продолжает. — Такой хлеб есть нельзя. При покупке и перед употреблением необходимо обращать внимание на его запах. Не должен быть резкий и неприятный. Корка — не липкая.

В жару лучше хранить хлеб в холодильнике.

— Обычно в холодильнике хлеб из-за быстрой потери влаги может начать крошиться уже через 6 часов. Но это лучше, чем хранить его при температуре выше 26 градусов, что нанесет продукту больше вреда, — рассказывает Екатерина Пастушенко. — В холодильнике хлеб нужно хранить в мешочке из ткани или в бумажной упаковке. Это защитит его от посторонних запахов и поддержит оптимальную влажность.

Пшеничный и ржаной хлеб советуют хранить отдельно. Смешивание хлебных дрожжей приводит к быстрой его порче. Начинает плесневеть. Для хранения разных сортов хлеба в домашних условиях используют льняные полотняные мешочки.

Летом не реже, чем раз в неделю хлебницу необходимо обрабатывать слабым раствором столового уксуса. Это помешает возможному распространению картофельной болезни и спор плесени от зараженной буханки на свежую. Вредно хранение хлеба в уже использованных полиэтиленовых пакетах. Кухню нужно проветривать как можно чаще.

Покупать хлеб надежнее у известных производителей. Достаточная информация о заводе и его мощностях — гарантия того, что за этот продукт несут ответственность. Чего нельзя сказать о хлебе неизвестного происхождения. Хорошим признаком является наличие у промышленного производителя аккредитованной лаборатории контроля качества и "горячей линии". На нее предприятие тратит ресурсы, чтобы поддерживать качественную обратную связь со своими потребителями.

Сейчас вы читаете новость «В жару хлеб прячут в холодильник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть