Киевлянка Наталья Давиденко готовит шиповниковый пунш с красным вином. Напиток впервые попробовала на отдыхе в Словакии.
- В Европе пунш популярен, им угощают на семейных праздниках, встречах. Делать напиток просто. Замачиваю 50 граммов ягод шиповника в 3,5 стаканах холодной воды. Оставляю на три часа. В той же воде кипячу их минут 5, процеживаю через марлю. Подойдет и пластмассовый дуршлаг, лишь бы не металлический. Кастрюля должна быть эмалированной. Иначе металл окислится в отваре. Это испортит вкус.
Прибавляет в напиток 100 г сахара, пол-литра красного сухого вина. Размешивает и подогревает на маленьком огне. Выжимает сок из двух сладких апельсинов. Пунш подают горячим.
×
Комментарии