Из сырых или замороженных овощей и фруктов готовят смузи. Этот витаминный коктейль особенно полезен после зимы, когда иммунитет ослаблен.
Киевлянка Диана Ковтуненко, 29 лет, больше всего любит напиток из помидоров и сельдерея.
— Помидоры покупаю мягкие. На два стакана смузи хватает четыре томата. Обвариваю их кипятком, снимаю шкурку. Разрезаю на четвертушки. Бросаю в блендер с тремя стеблями сельдерея, горстью свежей петрушки. Сдабриваю соком пол-лимона, щепоткой сушеного имбиря и черным перцем. Взбиваю до однородной красно-зеленой массы.
Разливают напиток в охлажденные стаканы. Украшают ломтиком лимона и листьями мяты.
—Смузи из сухофруктов может заменить завтрак. Заливаю горсть кураги и изюма горячей водой, должны смякнуть. Смешиваю с двумя ложками овсяных хлопьев, ложкой меда и двумя стаканами нежирного холодного молока. Взбиваю все в блендере. Посыпаю корицей и перемолотыми орешками.
Комментарии