среда, 13 октября 2010 02:34

В горячий чай кладут целое яблоко

Автор: фото: www.makeup4all.com
  Грог делают из чая, пряностей, лимона, меда и рома
Грог делают из чая, пряностей, лимона, меда и рома

- Когда ко мне приходят друзья, угощаю их медовым грогом, - рассказывает киевлянин Игорь Слободян, 23 года. - Разновидностей этого напитка есть немало, с медом - мой любимый. На четыре порции завариваю 400 миллилитров крепкого черного чая. После того как он хорошо настоится, но еще не остынет, переливаю его в кастрюлю и ставлю на огонь. Должен греться медленно. Вливаю в чай 200 миллилитров рома, выжимаю сок одного лимона. Напоследок добавляю четыре столовые ложки меда. Смесь не должна кипеть.

Горячий напиток Игорь разливает в стаканы. Перед тем кладет туда серебряные ложки, чтобы сосуд не треснул. Украшает бокалы кусочком лимона.

- Если любите пряности, можно положить палочку корицы или бадьян. Грог также делают из виски или коньяка. Можно еще с яблоком. Оно придаст приятный аромат. Для этого из фрукта вырезают середину, наполняют ее гвоздикой и кладут яблоко в сосуд с чаем и спиртным. Подогревают.

Грог придумали в 1740-ом английские моряки. Они пили его для быстрого согревания, при простуде, обморожении, истощении.

Сейчас вы читаете новость «В горячий чай кладут целое яблоко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть