Ексклюзивы
понедельник, 06 июля 2009 18:24

В фарш для домашних сосисок добавляют молоко

Автор: фото: Валентина МУРАХОВСКАЯ
  В состав домашних сосисок по рецепту виннитчанки Ольги Прокопович входят жирное мясо, мука, лук, молоко, яйца, специи. Колбаски можно варить или запекать
В состав домашних сосисок по рецепту виннитчанки Ольги Прокопович входят жирное мясо, мука, лук, молоко, яйца, специи. Колбаски можно варить или запекать
35-летняя Ольга Прокопович из Винницы готовит сосиски дома.

— Не могу есть купленную колбасу, с тех пор, как увидела, из чего ее делают, — говорит она. —Работаю в санстанции, поэтому приходилось посещать мясокомбинаты. Если есть хотя бы 20 процентов мяса — это уже очень хорошая колбаса. А еще туда добавляют разные ненатуральные добавки.

Рецепт домашних сосисок Ольге посоветовала знакомая, которая работает в ресторане.

— Беру килограмм жирной свинины, перемалываю ее в блендере, чтобы на вид была как в купленных сосисках. Добавляю крупную луковицу и также мелко перемалываю. Сюда же добавляю стакан обжаренной до золотистого цвета муки, стакан молока, пять яиц. Все это солю, перчу, хорошо перемешиваю.

Смесью женщина начиняет тонкую свиную кишку.

— Покупаю кишки на базаре. Хорошо их мою и чищу, солю, добавляю немного уксуса, чтобы перебить запах. Начиняю на мясорубке с помощью трубки. Каждую сосиску перевязываю нитью.

Ольга отмечает, что вместо кишок можно взять пленку для сосисок. Она тоже есть на базаре, обычно в палатках, где продают полиэтиленовые пакеты. Десять метров пленки стоит в Виннице 4,7 грн.

Из килограмма выходит 30 небольших сосисок

— Мне в пленке не очень понравились, потому что когда варила сосиски, они полопались, а в кишке не лопаются.

Из килограмма выходит 30 небольших сосисок. Хранит их в морозилке. Потом добавляет в суп или отваривает к макаронам или каше.

— Варю их в подсоленной воде в течение пяти минут, всем нравятся, — говорит Ольга Прокопович.

Виннитчанка Мирослава Томащук, 50 лет, также попробовала приготовить домашние сосиски.

— Сделала все по рецепту, — рассказывает. — Пока делала, они были такие красивые, розовые, а когда сварила, посерели. Но на вкус понравились.

Часть сосисок Мирослава запекла в духовке на небольшом огне в течение 20 мин.

— Запеченные понравились больше. Они и по цвету лучше, и пахнут вкуснее. В следующий раз буду запекать.

Сейчас вы читаете новость «В фарш для домашних сосисок добавляют молоко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть