Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 07:35

Тыквенную пиццу готовят 15 минут

 

- Друзья и знакомые часто просят рецепты из тыквы. До недавнего времени не любила этот овощ, но решила поэкспериментировать. Мой рецепт - микс различных идей из интернета, - рассказывает 23-летняя Алена Гудзенко из города Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Для пиццы берет готовое слоено-дрожжевое тесто, 100 г печеной или сырой тыквы, 50 г бекона, 100 г твердого сыра. А также специи "прованские травы", щепотку соли и перца.

- Тесто раскатываю и прокалываю вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху кладу кусочки тыквы и бекона. Приправляю травами и засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку при температуре 190 градусов на 10-15 минут, - говорит Алена. - Пиццу подаю на стол горячей для четырех человек. Сочетается с томатным соком.

Из остатков тыквы Алена готовит крем-суп по собственному рецепту. Берет 500 г тыквы, большую картофелину, 0,3 л овощного или куриного бульона, морковку, 0,2 л сливок 33% жирности, 50 г твердого сыра. Также девять полосок бекона - две-три на одну порцию. Специи по щепотке: корицу, молотый имбирь, мускатный орех, черный перец, соль, сахар.

- Тыква нарезаю кубиками 2 на 2 сантиметра. Запекаю в духовке под фольгой 20 минут при температуре 180 градусов. Картофель и морковь варю также 20 минут. Все овощи перемалываю блендером, добавляю сюда же бульон и специи. Перед тем как есть, подогреваю. Добавляю немного сливок, тертого сыра и жареного бекона.

Алена готовит крем-суп на двух-трех человек. Украшает блюдо сухариками и зеленью. Подает теплым. Желательно есть сразу, при хранении блюдо теряет цвет и вкус.

Сейчас вы читаете новость «Тыквенную пиццу готовят 15 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11711
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода