Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 00:55

Тесто для кокосового торта созревает в морозилке

 

- Выпечку люблю легкую, - говорит 38-летняя Лилия Тимощук из Днипра. - Кокосовый пирог из слоеного теста прошел у меня жесткую проверку - у коллег на работе. Те никогда не обманут, лишний раз покритикуют. А здесь ни одного комментария, только рецепт просили.

Начинает приготовления со слоеного теста. Просеивает два стакана муки. В нее добавляет 200 г нарезанного кубиками сливочного масла.

- Иногда заменяю его на маргарин. Вкус будет тот же. Перемешивает муку не руками, а сечет ножом, пока не образуется однородная крошка.

Растворяет в половине стакана холодной воды щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Наливает в рубленую муку. Быстро месит руками тесто. Оставляет его в морозилке на 4 часа для "созревания".

- Раньше слоеное тесто покупала готовое. Боялась сама делать. Потому что в кулинарных книгах писали, что оно удается только у профессионалов. А это как-то вычитала в журнале, как делать яблочные булочки, и рецепт был простой.

Высыпает стакан кокосовой стружки на квадратный противень. Распределяет ровным слоем. Смешивает 400 мл сгущенного молока и 2 ч. л. миндального ароматизатора. Треть этой смеси выливает на кокосовую стружку. Вынимает из морозилки тесто и разделяет на две части. Аккуратно раскатывает по размеру формы. Выкладывает на слой стружки и равномерно поливает половиной сгущенного молока. Посыпает таким же количеством кокосовой стружки.

- Использую для этого торта всегда белую стружку. С цветной будет какой-то светофор и выглядит не празднично.

Подобную процедуру делает с другим куском теста. На верх торта выливает все сгущенное молоко и посыпает оставшейся стружкой. Включает духовку до 180 ° С. Выпекает 25 мин.

Кокосовый пирог охлаждает и разрезает на квадраты.

Сейчас вы читаете новость «Тесто для кокосового торта созревает в морозилке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода